Омск оказался в огромной полынье. Лед на Иртыше исчез

Ледоход начнется в Омске в конце апреля.

В редакцию портала Gorod55.ru поступает множество вопросов от омичей по поводу ледохода. Вчера горожане могли наблюдать, как по Иртышу начали проплывать большие льдины. Однако через несколько часов вода реки очистилась. 


 
Некоторые горожане считают, что это и был ежегодный ледоход, однако в этот раз он не был таким стремительным и мощным как в прошлые годы. 



Как пояснили порталу Gorod55.ru в Обь-Иртышском управлении по гидрометеорологии, вчера горожане могли наблюдать небольшой местный ледоход. 



«Большая часть льда в черте Омска просто растаяла из-за сезонного повышения температуры и антропогенных факторов. Но некоторые льдины отрываются и их видели омичи. Но по сути город оказался в огромной полынье», - отметил специалист гидрометеорологического управления. 



Ожидается, что стремительный ледоход в черте города можно будет наблюдать 24 апреля. 

  

Комментарии

Гость
15.04.2015
- +

Какой нах лёд?! Откуда берётся пыль и куда деваются деньги! Вот вопрос бля! Хватит писать всякую муйню, от бредящих дебилов!

Ответить
Антон
15.04.2015
- +

+1 Пыли ужас сколько... грязи, выхлопов. На улице стоять невозможно просто, песок летит, кашель, аллергия... долго в такой экологии мы не протянем

Ответить
Гость
16.04.2015
- +

Глава области и глава города так не считают!

Ответить
Гость
16.04.2015
- +

А что вы делаете чтобы ситуация изменилась? Администрацию критикуете, так она только чешется и все равно свои дела делает.

Ответить
Гость
16.04.2015
- +

Все только говорят и требуют, знают кто должен делать, однако сами омичи пальцем не ударят, чтобы изменить жизнь к лучшему. Поплакаться на сайте, поругать начальство и с чувством выполненного долга пойти домой, а завтра опять начать свою волынку тянуть.

Ответить
Гость
16.04.2015
- +

А что делать то, город ведь "ШИКАРНЫЙ" с Президентом не поспоришь

Ответить
мария
17.04.2015
- +

Назарова и его шайку убрать давно нужно, одни воры!

Ответить
Гость
16.04.2015
- +

Пыль из сугробов которые не вывозил

Ответить
Гость
16.04.2015
- +

Ура! Лед тронулся, скоро речка оживет. Будем ходить на рыбалку, жена будет с детьми на набережную ходить гулять.Наконец тепло, дождались.

Ответить
Гость
16.04.2015
- +

А что плохого в новости? Про это везде пишут, не только у нас.

Ответить