США требуют уважения от России - верните его немедленно

Для налаживания отношений.

О необходимости содействия Москвы в возвращении Эдварда Сноудена, являвшегося ранее сотрудником спецслужб США, заявил в ходе предвыборных теледебатов Дональд Трамп. По словам миллиардера, если российская сторона уважает Соединенные Штаты Америки, то ей необходимо вернуть Сноудена.

Дональд Трамп в ходе своей речи заявил, что считает Эдварда Сноудена шпионом, которого Россия должна вернуть, если уважает США как страну.

Помимо этого, в ходе теледебатов миллиардер ответил на заявление, сделанное, Марко Рубио, сенатором Флориды, который назвал ложным восхищение Владимиром Путиным американского бизнесмена. На это Дональд Трамп заявил, что он хотел бы наладить отношения с Россией.

Стоит напомнить, что летом 2013 Эдвард Сноуден передал изданиям Guardian и Washington Post секретные материалы об используемых спецслужбами Великобритании и США программах слежки в Интернете.

После этих событий экс-сотрудник спецслужбы США сначала направился в Гонконг, а оттуда в Москву, где Сноуден сначала получил временное убежище на год, а в начале августа 2014 ему был предоставлен трехлетний вид на жительство, который позволяет Эдварду путешествовать по России и за ее пределами.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено