Рубль рушит доллар и евро на фоне производственных проблем США

Улучшение финансовой ситуации на рынке.

Сегодня в ходе торгов на Московской бирже курс доллара опустился ниже отметки в 76 рублей, евро – ниже 85.

При открытии сегодняшней сессии американская валюта опустилась до уровня 75,9 рубля, подешевев почти на рубль. Евро упал до отметки в 84,22, потеряв 2,59 рубля.

Банком России также были снижены курсы американской и европейской валют. Доллар опустился на 2 рубля до 76,49, евро – до 84,81 рубля.

Российская валюта укрепляет свои позиции на фоне дорожающей нефти. На лондонской бирже ICE «черное золото» марки Brent торгуется за $35,61 за баррель, показав рост на 1,66%.

Снижение американкой валюты произошло на фоне публикации окончательного индекса менеджеров по закупкам в американском производственном секторе, темпы роста которого упали. По итогам января показатель находится недалеко от минимального уровня октября 2013 года.

Падение доллара поддерживает хороший спрос на нефть, которая торгуется в американской валюте. Ослабление последней делает сырье дешевле для иностранных покупателей, отчего и увеличиваются объемы продаж.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
04.02.2016
- +

скоро доллар будет стоить 6 коп. и я на зплату куплю техас

Ответить
5 kolona
04.02.2016
- +

России не доверяют даже собственные чинуши – и потому выводят из нее деньги. США – страна-лидер. Россия – страна-покойник.

Ответить
СМЕРШ
05.02.2016
- +

США- страна -лидер! Подтверждаю Лидер по национальному долгу. У США уже нет ничего своего,только 19 триллионов долговых баксов.

Ответить
Гость
05.02.2016
- +

не 5 колонна ты, а мерзкое и вонючее болото.

Ответить
Гость
05.02.2016
- +

чего уж там, просто выгребная яма.

Ответить
04.02.2016
- +

Пресса только и пестрит как доллар обрушивается у Европы и Америки нет никакого будущего, а в России то есть будущее? Типо отвлекают внимание, что у них всё плохо, а у нас всё хорошо. Я офигеваю наше-же правительство нам же мозги и промывает, информационная война против собственного населения!

Ответить
Серега
05.02.2016
- +

Не питайте иллюзий господа! Все экономические, финансовые и политические движения в мире завязаны на Америке. У них даже фирма "Нестле" в год получает прибыли больше газпрома! Америка ближайщие лет 50 будет на своем месте. А ее долг никто не заберет... Во первых она сама не отдаст (проще революцию в этой стране профинансировать), а во вторых если представить что отдаст или объявит дефолт, то в мире такой финансовый кризис будет, что этот кризис всем покажется милой шуткой.

Ответить
55
04.02.2016
- +

По всей вероятности, Киссинджер был послан Вовочке с самого "капитолийского холма". Миссия его была крайне неприятна, но такова уж его карма. Этот 93-летний старец много "черных меток" в своей жизни раздал, он - большой специалист по рассказам на тему "что будет, если ты, сукин сын, не угомонишься"...

Ответить
Гость
05.02.2016
- +

вот верхних три комментатора, вы для начала со своей головой подружились бы, чтобы комментировать и тем более давать тупые советы другим. Нахватавшись верхушек от лукавого ходорковского или касьянова с навальным, вы стали только тупее в восприятии окружающего вас мира.

Ответить
Гость
05.02.2016
- +

ну ты что нибудь с острил-коль других за тупых держишь-кстати-не знаешь почему нефть упала-а бензин нет-расскажи

Ответить