250 тысяч омичей и 2,5 тысячи машин – масштабный субботник стартовал

Месячник чистоты.

Около 250 тысяч жителей Омской области примут участие в субботнике и «месячнике чистоты».

В уборке территорий и вывозе мусора в регионе будет задействовано более 2,5 тыс. единиц техники.

По распоряжению регионального Правительства месячник по благоустройству населенных пунктов Омской области в этом году проводится с 23 апреля по 23 мая. Массовый субботник 23 апреля даст официальный старт «месячнику чистоты», хотя многие омичи уже воспользовались хорошей погодой и приступили к уборке территорий заблаговременно.

В соответствии с планом мероприятий, главы муниципальных образований определили фронт работ и направили в региональный Минстрой планы по проведению акции. По предварительным данным, в работах по благоустройству будет задействовано около 250 тысяч жителей, для вывоза мусора и выполнения других функций привлекут более 2,5 тыс. автомашин и примерно 800 единиц другой техники. Предполагается, что в день субботника будет вывезено более 36,6 тыс. куб. м мусора, если позволит погода. Кроме того, 23 апреля планируется высадить свыше 9 тысяч деревьев и более 6 тысяч кустарников.


Органам местного самоуправления рекомендовано в период месячника заняться уборкой мусора и благоустройством дворовых территорий, детских площадок, мемориальных комплексов, скверов и парков, очистить ливневые стоки, окрасить павильоны и малые архитектурные формы.

В муниципалитетах сформированы штабы по проведению субботника. Жители используют каждый погожий день для уборки территорий, чтобы встретить майские праздники и светлый праздник Пасхи в чистоте.


Источник: omskportal.ru
На фото: чистый двор у дома по адресу проспект К. Маркса, 60а

Комментарии

Гость
23.04.2016
- +

Похоже я в эти 250 000 ''счастливчиков'' не попаду.

Ответить
Алконафт
23.04.2016
- +

А ми бухаим ва дваре.

Ответить
дворняк
23.04.2016
- +

гребите и бухайте. бесплатно а я поржу

Ответить
Гость
23.04.2016
- +

Эти чёрные мешки с мусором будут долго, долго лежать не вывезенными, как впрочем и в прошлом году, и напоминать нам о проведённом субботнике. Когда же это закончится? Мэра и губернатора нужно менять срочно!!!

Ответить
Кольйа
23.04.2016
- +

Как всегда в снег уйдут мешки!

Ответить
обыватель
24.04.2016
- +

Советскую власть ненавидим, Ленина не любим, памятники Ленину сносим, а Ленинский субботник - подайте сюда, с булочкой. Это потому что народ бесплатно работает? Интересная картина.

Ответить
Топор Петрович
25.04.2016
- +

А вот по сносили бы истуканов и тупые субботники отмёрли сами собой.

Ответить