Крах экономики США - Америка повторит судьбу Греции

Экс-кандидат на пост президента о перспективах Вашингтона.

Экономический кризис в Греции, ставший поводом для бурных обсуждений на европейских площадках, может настичь и США. О том, что Вашингтону уготована участь Афин, сообщил экс-конгрессмен от Республиканской партии Рон Пол (Ron Paul).

В своем очерке на сайте Института мира и процветания он отмечает, что если американские власти не извлекут уроков из ситуации в Греции, в скором времени и Штаты могут оказаться в аналогичном положении — на грани экономического краха.

«Америка никогда не приведет в порядок свои финансовые дела, пока мы не откажемся от своей внешней политики и не перестанем тратить триллионы на ненужные и неконституционные войны», — отмечает Рон Пол, тем самым давая понять Вашингтону, что недальновидность во внешней политике дорого обойдется Белому дому.

Кроме того, экс-конгрессмен, в свое время трижды становившийся кандидатом в президенты США, отмечает, что американский доллар в скором времени утратит статус мировой валюты. Главной тому причиной он назвал отказ от доллара при международных расчетах между некоторыми странами, указав при этом Китай и Россию.

«Многие страны бросят вызов нашей валюте — это лишь вопрос времени», — считает эксперт.

Рон Пол также упрекнул Вашингтон в том, что правительство тратит слишком много денег на содержание армии, корпоративные льготы и социальное обеспечение. По мнению политика, необходимо сокращать все вышеуказанные направления в экономике, чтобы и власти приберегли деньги для бюджета, и рядовые американцы при этом не пострадали.

Стоит также отметить, что на сегодняшний день госдолг США составляет 18,3 триллиона долларов. ВВП страны не превышает 18 триллионов.


Фото: galdimechanicalscorp.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено