Паводок в Омске: затопление мостов и подземных переходов

Весна приближается.

Городские службы подготавливают мосты, путепроводы и подземные пешеходные переходы к предстоящему весеннему паводку, чтобы во время таяния снега их не подтопило.

В определенные сроки специалисты очистят от снега и наледи проезжую часть, тротуары и лестничные спуски мостов. Также постоянно выполняются работы по подготовке водоотводных устройств мостового сооружения. В данный момент очищаются водоотводные устройства на Фрунзенском и Октябрьском мостах, сообщила пресс-служба мэрии Омска.

Комплекс мероприятий проводится и в подземных пешеходных переходах. Уже проведена ревизия насосного оборудования, везде, где необходимо, установлены насосные станции. В случаях сбоев их работы сигналы будут поступать на мобильные устройства обслуживающего персонала. Наиболее подвержены подтоплению три перехода: у остановок «Торговый центр», «Кинотеатр «Маяковский» и «Железнодорожный вокзал». В ближайшее время предстоят работы по очистке 49 дождеприемных колодцев. Эти мероприятия будут продолжаться до окончания паводка.

На обслуживании бюджетного учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» находятся 6 мостов, 11 путепроводов, 1 пешеходный мост, 20 подземных пешеходных переходов и 2 надземных пешеходных перехода.

Комментарии

Гость
18.02.2016
- +

"Городские службы подготавливают". Примерно также писали перед началом зимы. В итоге мы имеем то, что имеем. По весне всё затопит и опять концов не найдешь. Никто ни за что у нас не отвечает.

Ответить
Гость
18.02.2016
- +

Ну и что? Затопит-растопит!

Ответить
бабуля
18.02.2016
- +

"..планируют заняться расчисткой снега.."странно,у нас в Омске есть снег????вроде днем и ночью вывозят,согласно "интервью"местных чиновников..Опять ВРУТ!!!Соответствующая и з.плата за вранье и безделие.До каких пор??????

Ответить
Гость
19.02.2016
- +

толку что ты в инете возмущаешься

Ответить
Гость
19.02.2016
- +

хоть гдето ... вопрос в другом: при царе плохо, при советах плохо, сейчас снова плохо ...

Ответить
Гость
19.02.2016
- +

Хоть в инете, хоть возле обладминистрации, эффект один и тот же. Они как ничего не делали, так и продолжают этим же заниматься.

Ответить
дмитрий
20.02.2016
- +

Дворник же сказал в интервью - " а где вы видели снег????" Наговоры

Ответить
дмитрий
20.02.2016
- +

Весной как и каждый год поплаваем...Мы уже привыкли...

Ответить