Пешеходов будут проверять на алкоголь

Отягчающее обстоятельство.

В России пешеходы будут подвергаться проверке на наличие алкогольного опьянения, аналогичной той, что в настоящее время подвергаются водители.
Проект постановления разработан к ранее подготовленным поправкам в КоАП, которые предлагают разрешить сотрудникам МВД проверять на состояние опьянения любого человека, совершившего административное правонарушение, передает МИР24.

В случае, если у человека обнаружится 0,16 миллиграмма спирта на литр выдыхаемого воздуха, то ему будет грозить административное наказание. Основанием же для проверки может стать «резкий запах алкоголя изо рта», «неустойчивость при ходьбе», «отчетливые нарушения координации движения», «нарушение последовательности изложения мыслей», «фрагментарность высказываний», «резкое изменение окраски кожных покровов, потливость, слюнотечение, расширение зрачков», «не соответствующее обстановке поведение», «неправильная оценка ситуации» и «возбуждение с агрессивными действиями и неадекватными высказываниями».

Таким образом, если гражданин будет признан пьяным, то при совершении им административного правонарушения это обстоятельство будет считаться отягчающим. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено