Еще четыре российских банка остались без лицензии

Решение ЦБ.

В связи с усиливающимися последствиями финансового кризиса и ужесточением контроля за банковской системой со стороны государства за последние сутки ЦБ отозвал лицензии у четырех российских банков. Речь идет о банке «Связной», АКБ «Балтика», «НОТА банк» и самарском «ИПОЗЕМбанке».

На сайте регулятора сообщается, что отзыв лицензии связан с неисполнением организациями федеральных законов и нормативных актов, регулирующих банковскую деятельность.

Стоит отметить, что за истекший период с начала 2015 года свою деятельность в связи с отзывом лицензии прекратили 80 банков.

По неподтвержденной информации серьезные финансовые проблемы и угроза отзыва лицензии в начале 2016 нависла сегодня еще над двумя крупнейшими коммерческими банками.  

Комментарии

Гость
24.11.2015
- +

я бы вообще у всех забрал сбербанк оставил понарасплодили дармоедов

Ответить
24.11.2015
- +

Экономика страны от этого точно ничего не потеряет, так как банков у нас слишком уж много. А закрытие подобных ненадёжных организаций, которые нарушают федеральные законы, будет полезно вообще для всех.

Ответить
Гость
24.11.2015
- +

учтите, что когда остнется сбер банк и втб - все ваши деньги окажутся в руках государства. А оно уже не раз доказывало - было твое, стало мое. Историю помнить надо.

Ответить
tt
24.11.2015
- +

Сбербанк не принадлежит государству. Контрольный пакет акций принадлежит ЦБ, который не зависит от Кремля. Так или иначе, снижение кол-ва банков - не есть хорошо. Но регулятор вынужден лишать лицензий сомнительные конторы. Без этого ни как. Если систему "не пропалывать", то пострадают в первую очередь вкладчики.

Ответить
Бузина
24.11.2015
- +

Ничего страшного, ЦБ такими методами просто отсеивает ненадежные банки, работа которых выполняется с явными нарушениями, думаю, все вклады застрахованы, так что люди ничего не потеряют.

Ответить
Гость
24.11.2015
- +

да блин блинский - сколько людей уже бабки в этих банках потеряли ... нигде гарантий нет

Ответить
Гость
24.11.2015
- +

ты в раше живешь - какие тебе гарантии?

Ответить
Гость
24.11.2015
- +

жива ещё падаль

Ответить
Дмитрий Соколов
24.11.2015
- +

Многие критикуют действия Центробанка, я же ко всему старюсь подходить с пониманием. Ни одно решение ЦБ РФ не принимается необдуманно, живущий рубль тому подтверждение.

Ответить
24.11.2015
- +

Действительно, Центробанк убирает с рынка кредитные учреждения, которые могут обанкротиться. И это сохранит вклады граждан. Ведь всё будет выплачено. Действия руководства регулятора говорят о том, что порядок в этой отрасли будет.

Ответить