Ко Дню города Омск снова станет городом-садом

Программа озеленения.

Ко дню проведения выставки «Флора» в Омске появятся новые зеленые зоны, высадят 95 тысяч цветов и 800 деревьев, информирует пресс-служба мэрии.

По плану, омичи получат более 13 гектаров благоустроенных общественных пространств. В Советском округе возведут сквер на улице Энтузиастов (зона отдыха, детская и спортплощадки, тренажеры).

В Кировском обустроят территорию сквера Имени Героев авиаторов (отремонтируют дорожки, уличное освещение, установят ограждения, малые архитектурные формы).

В Центральном округе благоустраивается сквер микрорайона «Загородный» - сносятся старые деревья, клумбы и скамейки. На территории построен поливочный водопровод, высажены более 500 деревьев, 10 тысяч цветов. Также отремонтировано освещение , тротуары и пешеходные дорожки, смонтирована детская площадка. В ближайшее время восстановят асфальтовое полотно дороги в микрорайон - от железной дороги до дома №14.

В Октябрьском округе идет благоустройство сквера у районного суда. Высаживают новые цветочные клумбы (в планах высадить 30 тысяч цветов). Также устанавливают скамейки урны, монтируют освещение.

В Ленинском округе приводят в порядок участок у ДК «Железнодорожник». В 2016 году в сквере у ДК заасфальтировали дорожки, засеяли газон, установили детскую и спортплощадки. В этом году посадят деревья, кустарники и цветы. Поставят лавочки и урны.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Странник
18.07.2017
- +

Какие молодцы сотрудники городского хозяйства. Если бы еще жители города следили за чистотой -не бросали мусор где попало, не курили где попало и не превращали клубы с цветами и травой. Город бы сиял всегда. Аура города бы очищалась, со всеми приятными последствиями.

Ответить
Татьяна
19.07.2017
- +

А вот если бы чаще на своём пути люди видели урны или мусорные баки, то и не кидали бы мусор где попало. У нас в городе не возле всех магазинов урны стоят. Прошлись мы тут по Маркса и Ленина, так не могли найти урну. В Нижнем Новгороде даже в межквартальных проездах урны через каждые 50 м стоят. Большинство же жителей не хотят мусорить.

Ответить
Гость
18.07.2017
- +

В саду растут плодовые деревья и кустарники. Даже в советское время, когда город называли городом-садом, на улицах не росли ни яблони, ни вишни. В городах Европы на улицах растут и вишни, и сливы, и груши. В Омске - нет.

Ответить
Гость
18.07.2017
- +

Сплошная показуха

Ответить