ЧП в частном детсаду Омска: 3-летний ребенок на крыше четвертого этажа

Мужчина спас ребенка и вызвал полицию.

Омские следователи возбудили уголовное дело по материалам, предоставленным прокуратурой, по признакам преступления «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет».

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области, 2 августа 2014 года в Омске в частном детском саду «Евросадик» во время тихого часа 2,5-летний мальчик – один из воспитанников – воспользовавшись отсутствием присмотра воспитателя, через открытое окно вылез на крышу четвертого этажа и по пожарной лестнице спустился на крышу третьего этажа, где и был обнаружен инструктором спортивного клуба, находящегося в здании. Мужчина спас ребенка и вызвал полицию.

Сейчас устанавливаются виновные должностные лица, оставившие ребенка без присмотра.

Прокуратура Омской области провела проверку и выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, требования пожарной безопасности и закона о защите прав потребителей. В клубе также оказывались дополнительные услуги без соответствующей лицензии.

Прокурор Центрального округа направил в суд иск с требованием признать незаконными действия владелицы клуба по предоставлению образовательных услуг без лицензии и с нарушениями и обязать приостановить деятельность до устранения нарушений и получения лицензии.

Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области, прокуратуры по Омской области 

Комментарии

Гость
22.09.2014
- +

"В клубе также оказывались дополнительные услуги без соответствующей лицензии" - при чем тут клуб? Или его тоже для профилактики решили проверить?

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

Попал инструктор на бабки. Лучше-бы в тихую отвёл ребёнка назад.

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

про таких детей говорят "В жопе вода не удержится"

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

А еще говорят я лучше заплачу, но получу качественные услуги. Пожалуйста, получайте.

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

такой ребенок маленький,хорошо хоть не упал!!!

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

Вряд ли дело только в воспитателе. Дело в том, что в последнее время часто не хватает персонала в детских садах и воспитатели вынуждены выполнять двойную работу за себя и за нянечку. И еще и на планерки ходить.

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

Главное спокойствие. Мужчина спас ребенка и вызвал полицию.

Ответить
толя
22.09.2014
- +

Засранец мелкий!

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

Омские дети настолько суровы, что 11-летний малец из Кормиловки, прыгнул на последний автобус идущий в Омск для того чтобы там погулять. Вдоволь нагулявшись пацаненок подумал, что не мешало бы поесть и где-нибудь переночевать. Не мудрствуя лукаво попросился на постой к первому прохожему. Тот тоже не долго был в задумках, позвонил в полицию. Оттуда его перенаправили к матери. Как выяснилось пацан уже не в первый раз пускается во все тяжкие.

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

«Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет». ЧО?

Ответить