ЧП в частном детсаду Омска: 3-летний ребенок на крыше четвертого этажа

Мужчина спас ребенка и вызвал полицию.

Омские следователи возбудили уголовное дело по материалам, предоставленным прокуратурой, по признакам преступления «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет».

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области, 2 августа 2014 года в Омске в частном детском саду «Евросадик» во время тихого часа 2,5-летний мальчик – один из воспитанников – воспользовавшись отсутствием присмотра воспитателя, через открытое окно вылез на крышу четвертого этажа и по пожарной лестнице спустился на крышу третьего этажа, где и был обнаружен инструктором спортивного клуба, находящегося в здании. Мужчина спас ребенка и вызвал полицию.

Сейчас устанавливаются виновные должностные лица, оставившие ребенка без присмотра.

Прокуратура Омской области провела проверку и выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, требования пожарной безопасности и закона о защите прав потребителей. В клубе также оказывались дополнительные услуги без соответствующей лицензии.

Прокурор Центрального округа направил в суд иск с требованием признать незаконными действия владелицы клуба по предоставлению образовательных услуг без лицензии и с нарушениями и обязать приостановить деятельность до устранения нарушений и получения лицензии.

Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области, прокуратуры по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено