Стиль игры Знарка: двойной перелом кости, унизительный разгром россиян

Итоги первого этапа Еврохоккейтура.

Первый этап Еврохоккейтура, традиционно проводимого в течение сезона и состоящего из четырех этапов, подвел промежуточные итоги сборной России и работы тренерского штаба, возглавляемого Олегом Знароком.

Команда, ведомая Ильей Ковальчуком и Александром Радуловым, проиграла два из трех матчей, набрала 4 очка и заняла итоговое третье место на Cariala Cup. В ходе игр со шведами, финнами и чехами сразу восемь нападающих россиян не смогли набрать ни одного очка, а самыми результативными в итоге стали экс-форвард «Авангарда» Егор Аверин (1+3) и Илья Ковальчук (0+4).



Вероятнее всего, большая часть игроков, принявших участие в первом этапе ЕХТ, не поедет на Кубок Первого канала, который пройдет в Москве уже в декабре текущего года. Главный тренер Олег Знарок сообщил, что на российский этап неофициального чемпионата Европы по хоккею будут собраны только лучшие хоккеисты, а тренироваться команда будет на протяжении нескольких дней, передает официальный сайт ФХР.

Напомним, декабрьский этап ознаменуется перерывом в чемпионате КХЛ, что автоматически поспособствует лидерам клубов лиги освободиться от забот внутреннего чемпионата и воссоединиться в сборной России.

Пока не ясно, как отреагируют на это обстоятельство клубы КХЛ, потому как прошедший кубок Карьяла принес печальное известие для питерского СКА: из строя выбыл один из ведущих защитников Максим Чудинов, получивший удар шайбой по голове в разгромной игре против финнов. У хоккеиста диагностирован двойной перелом лицевой кости и сроки его возвращения на лед пока неизвестны.

Что касается игры Ковальчука и Ко – впечатления от нее остались не самые радужные. Понятно, что тренерский штаб намерен рассмотреть максимально возможное количество игроков для комплектования состава на чемпионат мира, который состоится лишь весной 2015 года. Однако ряд некоторых тренерских решений, принятых по ходу кубка Карьяла, по-прежнему оставляет некоторые вопросы без ответа. 
  


Так, не совсем ясна логика Олега Знарока, решившего не менять Василия Кошечкина в игре против сборной Финляндии и пропустившего в итоге 6 шайб, 4 из которых уместились в восьмиминутный отрезок второго периода. Очевидно, что каждый из вратарей на турнире должен был сыграть по одному матчу, но при этом тренеры решили оставить голкипера «Магнитки» в воротах, чтобы тот испил чашу до дна.

Возможно, данная ситуация не привлекла бы к себе внимание. Однако генеральный менеджер сборной Андрей Сафронов, занимающий пост гендиректора ХК «Динамо», обвинил в разгроме именно Кошечкина, отметив тот факт, что «вратарь не протянул руку помощи» своим партнерам.

Персона Сафронова вообще стоит особняком в сборной. С подачи генменеджера в российских СМИ был раздут скандал с комментариями к матчу Россия – Швеция. Кроме этого, функционер не преминул вспомнить и о своей должности, пожаловавшись на ужасные условия проживания в Швеции, когда ему приходилось идти на завтрак на протяжении пяти минут, в то время как главный тренер тратил на это как минимум на 30 секунд меньше.

Кроме этого, весьма сомнительным решением тренерского штаба является приглашение некоторых хоккеистов, в частности Николая Жердева, сменившего шесть клубов КХЛ за 4 неполных сезона и осевшего в итоге в московском «Динамо». Опять же, игра нападающего вполне осталась бы в тени игры сборной в целом, однако руководство национальной дружины в лице Андрея Сафронова в очередной раз нашло крайнего. По мнению генменеджера, столь плохая игра Жердева, тем не менее удостоившегося приглашения в ряды сборной России (куда по обыкновению едут лучшие из лучших), является следствием «бурной молодости хоккеиста». 


Отметим также, что Олег Знарок обещал российским болельщикам «совершенно другой» хоккей после обидного поражения от Швеции, напомнив, что сборная России проиграла во многом из-за недостатка совместных тренировок, а также отметив прибытие в расположение национальной дружины игроков СКА и магнитогорского «Металлурга».


Верхнее фото: bilder.t-online.de
Фото в тексте: fhr.ru

Комментарии

Эпик
10.11.2014
- +

Сборная России уже не та, хоккей приближается к показателям футбола!

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

знарок - ошибка, как и белялетдинов. сами тренеры то они неплохие, но назначение их в сборную решением людей далеких от хоккея - это ошибка. если вы понимаете о чем я.

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

А действительно ли при таком раскладе Евротур нужен россиянам? Не получается ли так, что тренеры сборной таким образом продвигают своих протеже?!

Ответить
Л.К. Полежаев
10.11.2014
- +

Да там и продвигать-то некого... Есть конечно хорошие игроки, но как правило зажравшиеся...Вон, из НХЛ только постоянно приезжают, потому что там нихуеловскую чашку завоевать может каждый клуб и шансы в принципе равны (ну за исключением Баффало, Каролины и Эдмонтона) и игроки, кто вылетел из плей-офф, стараются чемпионский трофей взять...а наши, российские - очкуют, потому как в клубе - они звезды, а в сборной - мыши...мозякин тому подтверждение

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

Евротур нужен для придания значимости КХЛ. А больше он ни для чего не нужен

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

Привык Знарок к особому отношению КХЛ к Динамо и москвичам в целом. А тут на международной арене насыпали ему под хвост пистонов. Билялетдинов гений, а кто такой Знарок? Любимчик Третьяка

Ответить
Swift
10.11.2014
- +

Сафронову яйца надо оторвать и заставить их сожрать. Подумаешь ца-ца какая, условия ему не нравятся.

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

Зачем же тогда пригласили Жердяева, раз он так плохо играет? Не понимаю. Туда должны ехать самые лучшие, а получается едут кому придется или кому бог даст.

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

Зачем тогда хоккеисты носят шлемы, раз запросто можно в голову попасть. По идее их одевают для того, чтобы защитить именно эту часть тела.

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

Слышал такую чушь, что сборная России обвинила в своем проигрыше комментатора канала Россия-2 Александра Ткачева ,что дескать он не правильно комментировал и поэтому они проиграли. Откуда такая чушь взялась, что виноваты должны быть те, кто к игре не посредственно на льду не имеют никакого отношения.

Ответить