Mercedes Benz загорелся в Омске

Грузовик зацепил силовой кабель.

Вчера на строительной площадке в микрорайоне «Рябиновый» Кировского административного округа города Омска произошло возгорание грузового автомобиля.

Со слов водителя транспортного средства, двигаясь по территории, он услышал удар, остановился и вышел проверить, что произошло. Оказалось, что он случайно зацепил кузовом силовой кабель.

Затем мужчина продолжил движение, но находящиеся неподалеку рабочие закричали, чтобы он остановился, так как тент кузова загорелся. 
 


Сообщение об этом поступило на пульт диспетчера «01» в 11 часов 44 минуты.
На момент прибытия первого подразделения открытым огнем горел тент и кузов грузового автомобиля «Mercedes-Benz».

Рабочие стройки и водитель пытались самостоятельно справиться с огнем до прибытия сотрудников МЧС, но пламя продолжало распространяться.
Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных удалось спасти автомобиль и не допустить уничтожения огнем перевозимого легковоспламеняющегося груза - пенопласта.

Восемь пожарных локализовали огонь за четыре минуты, на ликвидацию пожара у них ушло 11 минут. Задействовано две единицы пожарно-спасательной техники.


По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области 

Комментарии

Гость
05.06.2014
- +

Каким образом фура могла задеть силовой кабель, значит надо запретить им двигаться по таким дорогам. ведь строят дороги, почему не сделать для них объездных путей

Ответить
Патриот
05.06.2014
- +

Можно подумать кого то запреты останавливали. Наверняка там был знак "ограничения по высоте", естественно был проигнорирован.

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

Да будет тебе известно, что у нас не везде есть знаки ограничения по высоте. И вообще мб это силовой кабель сильно низко висел, тут ничего про это не написано.

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

знак ограничения отсутствовал, и более того любой силовой кабель(даже временного использования по гОСТУ должен быть натянут на высоте пяти метров с небольшим,а высота данной фуры не привышает четырёх метров!не подпрыгнула ведь она для того что бы всё оборвать!

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

фура прибыла на стройку! в место разгрузки...и проследовала по тому направлению в каком указали!

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

Судя по нашей безхозности у нас не только силовой кабель можно задеть. У нас и бомбы посреди дороги валяются. Потом саперов вызываем, из Новосиба

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

В любом случае машине пострадала и выплатят ей за это страховку неизвестно.

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

Урааа,помойка немчатская сгорела))

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

ты сначала заработай на такую (помойку)хотябы на отечественную а потом в ладоши хлопать будешь!

Ответить
житель Владивостока
06.06.2014
- +

Вообще помойка))

Ответить