В Омске рассказали, куда уйдут 60 млрд рублей

Большие планы.

В Омске на публичных слушаниях рассмотрен проект закона о бюджете области на следующий год. Общий объем доходов составит около 60,7 млрд рублей.

В слушаниях участвовали представители органов исполнительной и законодательной властей, а также общественные организации и заинтересованные граждане, сообщила пресс-служба губернатора Омской области.

Основные параметры бюджета сформированы в соответствии с принципами сбалансированной и финансовой устойчивости в условиях ограниченности доходных источников региона. В приоритете на 2016 год – исполнение социальных и долговых обязательств.

Общий объем доходов областного бюджета составит примерно 60,7 млрд рублей, расходов – 65,4 млрд рублей. Прогнозируемая сумма налоговых и неналоговых доходов – 50,2 млрд рублей, в основном за счет акцизов, налогов на доходы физлиц, имущество организаций и прибыль. Запланированы и безвозмездные целевые поступления из федерального бюджета.

Область участвует в реализации 17 госпрограмм с общим объемом ассигнований 64,8 млрд рублей. На соцобеспечение направят свыше 17,2 млрд рублей, на нужды образования – более 14,4 млрд рублей, здравоохранения – 13,2 млрд рублей. Расходы дорожного фонда составят более 5,2 млрд рублей, что в два раза больше прежних затрат.

Вдобавок в рамках слушаний представлен прогноз социально-экономического развития до 2018 года.


Фото: иллюстрация 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено