Министр труда заявил о повышении зарплат россиян

Как номинальных, так и реальных.

Максим Топилин, занимающий пост министра труда и социальной защиты РФ, сообщил о грядущем по итогам 2016 года росте номинальных и реальных зарплат россиян, передает «Российская Газета».

По словам Максима Топилина, положительная тенденция к росту зарплат наметилась еще в августе 2016 года, кроме того, роль в этом повышении сыграет указ президента страны об увеличении основным категориям работников в бюджетном секторе заработных плат, соответствующая работа уже ведется региональными органами исполнительной власти.

Также глава Минтруда сообщил, что роста безработицы не ожидается, по мнению Топилина она будет показаться в пределах показателей прошлого года, предпосылок для изменения ситуации сегодня нет.

Помимо этого, Максим Топилин отметил, что в 2017 году планируется поставить точку в вопросе, будет обязательной или добровольной накопительная часть пенсий.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
17.01.2017
- +

А у каких граждан РФ она повысилась он не сказал?

Ответить
Гость
17.01.2017
- +

Чего не понятно, у членов правительства, работников всяческих администраций, короче у самых не "защищённых" слоёв нашего общества.

Ответить
Вася
17.01.2017
- +

А реальность такова: вызвали к руководству и сообщили, что из-за кризиса мой оклад с января месяца еменьшается на 13 процентов. Как верить министру?

Ответить
Гость
17.01.2017
- +

Так мы в разных мирах живем же. У них вон и безработицы нет и зарплату повышают.

Ответить