Откуда в Омске черный снег

Причины загрязнений станут известны сегодня.

Специалисты Росприроднадзора проводят проверку оборудования омской ТЭЦ-5. Им предстоит выяснить, является ли работа теплоэлектростанции причиной выпадения в городе черного снега.

Напомним, 7 февраля в редакцию портала Gorod55.ru обратился обеспокоенный омич с просьбой прояснить ситуацию. Находясь в Амурском поселке, он обнаружил повсеместные загрязнения снега и предположил, что это очередной выброс золы омской ТЭЦ. 



Как сообщили порталу Gorod55.ru в Росприроднадзоре по Омской области, по данному факту прокуратурой согласована проверка ТЭЦ-5:

«Проверка назначена на сегодня, после проведения анализа специалисты смогут озвучить ее результат - может ли работа теплоэлектростанции привести к выпадению серого снега в городе. Сегодня к вечеру результаты обследования будут известны».

Согласно данным пресс-службы министерства природных ресурсов и экологии Омской области, в зоне влияния выбросов ТЭЦ-5 отбор и анализ проб атмосферного воздуха осуществлялся круглосуточно в автоматическом режиме каждые 20 минут.

В январе месяце зарегистрированы единичные случаи превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе Омска, из них по 1 случаю оксида углерода и формальдегида в Октябрьском АО, а также оксида азота и сажи – в Советском АО.

Случаи высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха не зарегистрированы. В разрезе округов города Омска уровень загрязнения в Ленинском, Центральном, Кировском административных округах был низкий, в Советском и Октябрьском – повышенный.

В целом по городу уровень загрязнения атмосферного воздуха был «повышенным».

По данным мониторинговых исследований, уровень загрязнения атмосферного воздуха в январе 2014 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года понизился (в январе 2013 года уровень загрязнения атмосферного воздуха в городе Омске был «очень высокий»). 



Видео предоставлено очевидцем

Комментарии

Комментариев еще не оставлено