Месть Авангарда: рукопашная с Сибирью и шат-аут Барулина

Сумманен и Ко праздновали успех на родном льду.

Предпоследняя битва «Авангарда» в регулярном чемпионате, ознаменовалась эффектной победой, сполна перекрывшей горечь унизительного поражения на старте 2015 года, когда «ястребы» были биты в Новосибирске со счетом 4:0, чередой драк, а также превосходными действиями подопечных Сумманена, взявших верх в сибирском дерби.

Первый период команды начали по-разному: если «Авангард» предпочел активный прессинг с обилием атакующих моментов, то «Сибирь» была вынуждена сдерживать атаки «ястребов», позабыв об атаке ворот Константина Барулина.

Счет в матче был открыт после разрезающего паса из средней зоны на Феликса Шютца, который вышел один на один с Никитой Беспаловым. Рухнув на лед вследствие подножки, он, вследствие, успешно реализовал штрафной бросок, в эффектном стиле пустив каучуковый диск в «домик» новосибирского вратаря.

После этого «снежинки» получили право сравнять счет, однако, игра в большинстве подопечным Андрея Скабелки дивидендов не принесла, в то время как «ястребам» удалась вторая разящая атака. Очередной выход тет-а-тет и Александр Попов, с передачи тезки Пережогина, удвоил преимущество своей команды.

Второй период оказался безголевым, а в третьем, в самом его начале разящий выпад удался Кириллу Лямину, забросившему гол в меньшинстве с передачи Попова и Гончарова. Эта шайба и оказалась последней в матче.

Как ни старались новосибирцы распечатать ворота Константина Барулина, это сделать «снежинкам» не удалось. Хотя, стоит отметить, весь матч подопечные Андрея Скабелки выглядели бледной копией самих себя образца прошлых игр: атаки не шли, оборона более походила на проходной двор, а Никита Беспалов то и дело «пожарил» в воротах. 


Добавим, что по ходу встречи случилось две драки: сначала Сергей Калинин решил выяснить отношения с Сергеем Гимаевым, это произошло во 2 периоде, а в 3-м уже Первушин сошелся все с тем же Гимаевым. И если в первом случае была зафиксирована боевая ничья, то во второй схватке убедительную победу одержал игрок «Сибири».

Барулин, отыграв на ноль, оформил свой пятый шат-аут в сезоне. Впереди у «ястребов» осталась последняя проверка на прочность в лице новокузнецкого «Металлурга». Матч состоится 24 февраля в 19:00 на «Арене Омск».

«Авангард» - «Сибирь» - 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 Шютц, 05:20, Б
2:0 Попов (Пережогин), 13:37
3:0 Лямин (Гончаров, Попов), 41:30, ГМ

Вратари: Барулин - Беспалов

Статистика матча: Броски: 50-67; Броски в створ: 21-40; Вбрасывания: 33-35; Блокированные броски: 14-11; Силовые приемы: 13-8; Фол против игрока: 3-7; Штраф: 33-15


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Сергей Гнида
20.02.2015
- +

Порадуемся за наших ребят! Есть на кого ровняться в преддверии праздника!

Ответить
Гость
21.02.2015
- +

Сергей объясните пожалуйста значение вашей фамилии Гнида, я так понимаю это личинка вши и ваша настоящая фамилия Вша, не очень приятно с вами общаться, а проще сказать брезгливо.

Ответить
Гость
21.02.2015
- +

с такой реализацией большинства не видать АВОНу призового места !

Ответить
Сергей адмирал Гнида
21.02.2015
- +

репетиция перед плэй-офф...крейсер мне в бухту

Ответить
Гость
21.02.2015
- +

Если у кучки неудачников никто не умеет играть и драться, а выигрыш является банальной удачей,зачем тогда им платить деньги, деньги надо зарабатывать!

Ответить