Авангард научит омичей играть в хоккей

Уже в следующем году в Омске начнется строительство центрального комплекса Хоккейной академии.

Уже в следующем году в Омске начнется строительство центрального комплекса Хоккейной академии, архитектурный проект которой был закончен и утвержден на днях.

Сооружение общей площадью более 20 тысяч квадратных метров будет разделено на две функциональные зоны: спортивный комплекс и общежитие. Спортивную зону сформируют две ледовые площадки: основная арена, вмещающая 1500 зрителей и отвечающая стандартам IIHF, и тренировочная площадка, что позволит создать многоуровневую систему соревнований для детских команд на региональном и межрегиональном уровнях. Для обеспечения эффективного тренировочного процесса проектом предусмотрено 16 раздевалок: две игровых, 10 домашних и четыре гостевых. Кроме этого, в спортивную инфраструктуру центрального комплекса войдут медицинский центр, спортивные и тренажерные залы, учебные классы и столовая.

Организационно Академия будет представлять собой межрегиональную систему подготовки хоккейных талантов, географически охватывающую территорию регионов Сибири и Урала. В регионах будет формироваться сеть филиалов Академии со всей необходимой инфраструктурой для подготовки хоккеистов. Первые филиалы Академии появятся в Ямало-Ненецком автономном округе, где Правительство региона в 2013-2015 годах откроет три ледовых комплекса.

Строительство первого такого филиала начнется уже в декабре 2013 года в Тарко-Сале (Ямало-Ненецкий автономный округ) и включит в себя спортивный комплекс с ледовой ареной. Строительство центрального комплекса, расположенного в Омске, запланировано на 2014 год. Кроме этого, до 2016 года, еще в двух ямальских городах, Ноябрьске и Муравленко, должны открыться филиалы Академии.

Председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Дыбаль отметил: «Сегодня мы в целом удовлетворены работами по подготовке строительства. Все наши пожелания были учтены, и сейчас клуб и все омские болельщики с нетерпением ждут начала строительства. Мы будем постоянно информировать омичей о ходе работ. Планируем, что после ввода комплекса сможем увеличить число воспитанников нашей хоккейной школы в Омске до полутора тысяч ребят. Оптимальная конструкция комплекса с двумя площадками позволяет это сделать».

Фото: hawk.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено