Макаревич снова о своем: Моя страна сошла с ума

Новая песня опального мэтра российской эстрады.

Известный деятель российской культуры, музыкант Андрей Макаревич в последнее время придерживается активной гражданской позиции в плане выражения своего личного мнения по поводу событий, происходящих на востоке Украины.

На этот раз шоумен спел в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» песню «Моя страна сошла с ума».



Андрей Макаревич в поэтической форме предложил своим слушателям «не быть го*ном», и тогда будет легче «и жить, и умирать». Всё это сказано (спето) по поводу того, что страна Андрея Макаревича «ушла на войну». И он это «не смог остановить». 

Вообще свое отношение к событиям, связанным с Украиной, Андрей Макаревич начал выражать, начиная с шествия под названием «Марш мира», прошедшего в Москве в марте текущего года. 



Далее, народный артист Российской Федерации в августе 2014 года поехал на гастроли в город Святогорск на Донбассе, который на тот момент контролировали власти Киева, и выступил в лагере беженцев. 



Этот факт вызвал волну протеста в российском обществе. Было предложено лишить Макаревич государственных наград и званий. Впоследствии ряд культурных деятелей обратились через прессу к гражданам России, призвав не смешивать прежние заслуги артиста с его нынешней гражданской позицией.

Сам Андрей Вадимович в конце августа написал открытое письмо президенту Путину, в котором народное мнение о себе назвал «потоками грязи и клеветы», и что его, Макаревича, называют не иначе, как «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем». Далее он попросил президента «прекратить шабаш». 



Верхнее фото: билборд, висящий в Киеве (источник – Twitter)


Комментарии

Комментариев еще не оставлено