Макаревич снова о своем: Моя страна сошла с ума

Новая песня опального мэтра российской эстрады.

Известный деятель российской культуры, музыкант Андрей Макаревич в последнее время придерживается активной гражданской позиции в плане выражения своего личного мнения по поводу событий, происходящих на востоке Украины.

На этот раз шоумен спел в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» песню «Моя страна сошла с ума».



Андрей Макаревич в поэтической форме предложил своим слушателям «не быть го*ном», и тогда будет легче «и жить, и умирать». Всё это сказано (спето) по поводу того, что страна Андрея Макаревича «ушла на войну». И он это «не смог остановить». 

Вообще свое отношение к событиям, связанным с Украиной, Андрей Макаревич начал выражать, начиная с шествия под названием «Марш мира», прошедшего в Москве в марте текущего года. 



Далее, народный артист Российской Федерации в августе 2014 года поехал на гастроли в город Святогорск на Донбассе, который на тот момент контролировали власти Киева, и выступил в лагере беженцев. 



Этот факт вызвал волну протеста в российском обществе. Было предложено лишить Макаревич государственных наград и званий. Впоследствии ряд культурных деятелей обратились через прессу к гражданам России, призвав не смешивать прежние заслуги артиста с его нынешней гражданской позицией.

Сам Андрей Вадимович в конце августа написал открытое письмо президенту Путину, в котором народное мнение о себе назвал «потоками грязи и клеветы», и что его, Макаревича, называют не иначе, как «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем». Далее он попросил президента «прекратить шабаш». 



Верхнее фото: билборд, висящий в Киеве (источник – Twitter)


Комментарии

Гость
08.09.2014
- +

Дядька Макаревич что-то перепутал. Никакая наша страна, если он имеет в виду Россию, не ушла на войну. Мы ни с кем не воюем.

Ответить
Гость
08.09.2014
- +

Не воюем, конечно. Наоборот, помогаем. Гуманитарная гречка, детское питание,танки,электростанции,бтр, лекарства,грады,мука...

Ответить
Гость
08.09.2014
- +

Все правильно, это нормальные экспортные товары, которые можно продавать, а можно передавать в виде помощи. И, заметь чувак, в этом списке экспортном "Демократии" нет. Этот продукт эксклюзивный - американский!

Ответить
SS
08.09.2014
- +

Молодец! Правильно всё спето, точно и по делу.

Ответить
Россиянин
08.09.2014
- +

Ну, если правильно, то езжайте на Украину и вступайте в ряды нацгвардии коломойского - нам такие "патриоты" не нужны!

Ответить
SS
08.09.2014
- +

Зачем мне ехать? Там стреляют, я нацгвардии Украины денежками помогаю? чтобы они землю от падали очищали.

Ответить
Alex
09.09.2014
- +

А ты судя по всему падаль в квадрате, само устранился и пляшешь на чужой крови.

Ответить
Гость
08.09.2014
- +

Старая вонючая плесень, пытается себя противопостаавить тем, кто эту сморщенную звезду когда то поднимал на пьедистал. Чем он отличается от Кобзона,Лещенко, Пугачевой итд, он точно так же был обласкан советским режимом. А сегодняшняя ситуация это только повод заявить о себе!!! Видимо корпоративы в складчину его не вдохнавляют. Вышедший в тираж он стал никем.

Ответить
Гость
09.09.2014
- +

Машина времени не была группой обласканной властью. Взлет Макаревича был в СВОБОДНОЙ России. Молодец Мараревич настоящий МУЖИК, не подставил зад власти.

Ответить
Alex
09.09.2014
- +

подставил еще как только амерекосовской и жопой виляет и сосет: да и чему удивляться унего же фамилия польско хохлятская.

Ответить