В Омске полиция перекроет движение по опасным улицам

Вынужденные меры.

В Омске Госавтоинспекция ограничит движение транспорту по нескольким улицам, где существует угроза здоровью водителей и пешеходов. К такому решению пришли в областном правительстве после проверки содержания дорожной сети и федеральных магистралей в границах города.

Отмечено, что в придорожной полосе федеральных трасс в омском регионе находится 59 объектов дорожного сервиса: АЗС, общепиты, торговые точки, СТО. Владельцы указанных предприятий обязаны круглогодично содержать в надлежащем состоянии съезды-выезды к дороге.

Тем не менее, из указанных объектов 16 не имеют переходно-скоростных полос, либо они не соответствуют нормативам. Таким образом, организована проверка сервисов, владельцы которых нарушают требования безопасности. ГИБДД уже выдала десятки предписаний, к административной ответственности привлечено 36 должностных и 4 юридических лица, передает пресс-служба губернатора Омской области.

Особое внимание уделялось дорогам Омска. Мэрия совместно с Госавтоинспекцией создаст рабочую группу, которая определит список необходимых мероприятий для повышения безопасности на дорогах в рамках федеральной программы. Первое заседание - в марте.

Начальник УГИБДД УМВД России по Омской области Сергей Шевченко напомнил о предписании по некачественному содержанию дорог по улицам Иртышская Набережная, Лукашевича, проспекту Мира. Если мэрия не устранит все дефекты, то ведомство ограничит движение по указанным участкам.


Фото: иллюстрация  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено