Американский план ядерного уничтожения России выложили в Интернет

Прилагается карта с основными целями.

Стало известно, какие российские города Соединенные Штаты Америки планировали уничтожить и по каким причинам. Недавно правительством США был рассекречен список целей в коммунистическом мире, составленный в период холодной войны, 1950-е годы, по которым американские ВВС должны были произвести ядерные удары.

Составило данный список американское Стратегическое авиационное командование (САК), включившее в него 1200 городов в советском блоке, начиная от Восточной Германии до Китая, установив приоритеты, сообщает ИноСМИ.Ru, со ссылкой на неправительственную организацию США, попавшую под снятие грифа секретности – Архив национальной безопасности (National Security Archive).

Возглавляли список городов, которые должны быть уничтожены Москва, в которой были намечены 179 точек для ударов, и Ленинград, где было 149 потенциальных объектов для атак. Густонаселенные районы были главными целями для авиаударов.

По намеченному САК плану, первостепенной важностью являлось уничтожение военно-воздушной мощи СССР до того времени, как советские бомбардировщики начнут наносить по целям в США и Западной Европе свои авиаудары. Кроме того, в перечне целей для американских атак числились ориентировочно 1100 аэродромов. После уничтожения ВВС Советского Союза планировать осуществление воздушных атак по промышленным предприятиям.

Помимо уничтожения военно-воздушных сил и промешенных предприятий СССР, план САР также был направлен на уничтожение населения во всех крупных городах, включая Москву, Ленинград, Пекин, Варшаву и Восточный Берлин.

В американском документе 1959 года по ядерному планированию отмечалось, что ракеты имеют невысокие шансы на уничтожение намеченных целей (пояснение: до появления межконтинентальных баллистических ракет, созданных в 1960-е годы), в связи с этим особые надежды связывались с пилотируемым бомбардировщиками.  

Представители САК желали быстрого уничтожения ВВС Советского Союза, поэтому планировался взрыв водородных бомб не в воздухе, а на земле. При воздушном взрыве происходит выделение большого количества радиации и тепловой энергии, при взрыве на земле можно достичь максимального поражающего действия ударной войны, что в данном случае было более предпочтительным вариантом.



Сложно сделать однозначный вывод, имела ли смысл стратегия САК с намеченным списком цели. В любом случае, к счастью для человечества, выяснить это не было возможности.


Фото: military.com 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено