Дорога-дублер проспекта Маркса без асфальта: отремонтируют через месяц

Ремонт дороги, пробки, вопросы граждан.

Сегодня в редакцию reporter@gorod55.ru омичи сообщают о затруднении движения на дороге-дублере проспекта Маркса, улице Маршала Жукова. Здесь уже несколько дней ведется ремонт асфальтобетонного покрытия. Специальная техника снимает старую дорожную одежду, затем идет укладка новой.

В результате этого сегодня в часы пик наблюдается серьезное затруднение проезда сразу и по Жукова, и по Маркса.

«Улица Жукова буквально разрушена. Снято дорожное полотно, вдоль дороги множество спецтехники»

«Утром встали в серьезной пробке. От Маяковского до площади Ленина ехали около 40 минут. Что будет вечером?» 


Яндекс.Пробки: 17 августа, 18:30

Омичей также волнует вопрос, почему начат ремонт именно улицы Маршала Жукова, если совсем недавно там проводился ямочный ремонт. В то же время в городе есть и другие дороги, которым ремонт требуется в больше степени. Также многих интересует, когда работы будут закончены.

Редакции портала Gorod55.ru удалось установить, что данный объект находится в ведении департамента городского хозяйства администрации Омска. В ведомство мы и обратились за комментарием.

В мэрии редакции сообщили, что на ремонт дороги по улице Маршала Жукова были получены субсидии из областного бюджета. К ремонту асфальтобетонного покрытия проезжей части уже приступили, выполнено фрезерование и начата укладка выравнивающего слоя. Магистрали, на которых будут проводить ремонт, выбирало региональное министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса в рамках государственной программы Омской области «Развитие транспортной системы Омской области.

«По плану, ремонт улицы Жукова должен быть закончен к середине сентября или скорее к 20 сентября», - пояснил пресс-секретарь департамента.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено