Америка признала, что не способна поддерживать порядок в мире

Откровения конгрессмена США.

Накануне 11-й годовщины трагедии в Нью-Йорке, унесшей жизни нескольких тысяч человек, в США прозвучало довольно громкое заявление, грозящее перерасти в международный политический скандал.

Американский конгрессмен Уолтер Джонс (Walter Jones), выступая перед журналистами, признал свою страну банкротом, сообщив при этом, что США не в состоянии «поддерживать порядок в мире» вследствие того, что государственный долг Вашингтона постоянно растет из-за больших затрат на ведение войсковых операций.

«Мы — страна-должник и не можем платить по счетам, не поднимая при этом потолок госдолга, но можем занимать деньги у других», — заявил Джонс.



Политик призвал другие, «богатые страны» встать на защиту международных интересов, «сбрасывая бомбы», заявив, что «США не способны поддерживать порядок в мире».

«Как насчет того, чтобы бомбы сбрасывали не Соединенные Штаты, а Германия, Великобритания или Франция», — задался вопросом конгрессмен, попутно сообщив, что такое обстоятельство позволило бы США снизить свои военные затраты.

Рассуждая о будущем страны, Джонс заявил, что Америка всегда считала, что диктует другим свои правила, но на самом деле не может этого делать.

Конгрессмен от Северной Каролины также заявил, что Вашингтону необходимо сконцентрироваться на защите своих территорий, отметив возрастающую опасность со стороны группировки «Исламское государство», активизировавшей свою деятельность прошедшим летом.

Стоит отметить, что в правительстве США, равно как и в «богатых странах», пока никак не прокомментировали откровения Джонса, призывающие к восстановлению мира путем бомбардировок.


Верхнее фото: newstomato.com
Фото в тексте: theamericanconservative.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено