Мясо птицы из США теперь под запретом в России - Россельхознадзор

Опасная продукция американского птицеводства.

Россельхознадзор РФ запретил поставки в нашу страну мяса птиц из Америки. В пресс-службе ведомства сообщили, что соответствующее письмо направил замруководителя Россельхознадзора Николай Власов директору по вопросам международного сотрудничества Службы безопасности и инспекции продовольствия (FSIS) Минсельхоза США Джейн Доэрти.

Эти временные ограничения приняты российским ведомством из-за увеличения случаев поступления в нашу страну из США опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции птицеводства.

В июне текущего года направлял Россельхознадзор в FSIS просьбу об усилении контроля за соответствием экспортируемой в Россию животноводческой продукции, включая продукцию птицеводства, требованиям и нормам Таможенного союза и России.

Но, как отмечается далее в письме, остатки вредных и запрещенных веществ в поступающей из США продукции птицеводства, в том числе наличие антибиотиков тетрациклиновой группы, что является грубым нарушением требований и норм Таможенного союза выявлялись по-прежнему. Это говорит о недостаточном контроле со стороны ветслужбы США.

Кроме того, в октябре текущего года система контроля безопасности продукции на птицеперерабатывающих предприятиях США претерпела изменения, которые, по мнению экспертов Россельхознадзора, способны привести к существенному снижению уровня безопасности продукции американского птицеводства. К тому же в вводимых изменениях ветеринарная служба США не проинформировала Россельхознадзор заблаговременно.

Все эти факты привели к тому, что с завтрашнего дня, 5 декабря, Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки на территорию России с предприятий США мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса птицы. Это должно обеспечить безопасность поступающей на российский рынок птицеводческой продукции.




Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено