Мясо птицы из США теперь под запретом в России - Россельхознадзор

Опасная продукция американского птицеводства.

Россельхознадзор РФ запретил поставки в нашу страну мяса птиц из Америки. В пресс-службе ведомства сообщили, что соответствующее письмо направил замруководителя Россельхознадзора Николай Власов директору по вопросам международного сотрудничества Службы безопасности и инспекции продовольствия (FSIS) Минсельхоза США Джейн Доэрти.

Эти временные ограничения приняты российским ведомством из-за увеличения случаев поступления в нашу страну из США опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции птицеводства.

В июне текущего года направлял Россельхознадзор в FSIS просьбу об усилении контроля за соответствием экспортируемой в Россию животноводческой продукции, включая продукцию птицеводства, требованиям и нормам Таможенного союза и России.

Но, как отмечается далее в письме, остатки вредных и запрещенных веществ в поступающей из США продукции птицеводства, в том числе наличие антибиотиков тетрациклиновой группы, что является грубым нарушением требований и норм Таможенного союза выявлялись по-прежнему. Это говорит о недостаточном контроле со стороны ветслужбы США.

Кроме того, в октябре текущего года система контроля безопасности продукции на птицеперерабатывающих предприятиях США претерпела изменения, которые, по мнению экспертов Россельхознадзора, способны привести к существенному снижению уровня безопасности продукции американского птицеводства. К тому же в вводимых изменениях ветеринарная служба США не проинформировала Россельхознадзор заблаговременно.

Все эти факты привели к тому, что с завтрашнего дня, 5 декабря, Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки на территорию России с предприятий США мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса птицы. Это должно обеспечить безопасность поступающей на российский рынок птицеводческой продукции.




Фото: иллюстрация

Комментарии

ЛЕНИН
04.12.2014
- +

То-то я думаю-плохо мне,а это сраные, напичканые химией, янковские куры виноваты!

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

Все-таки большевики падлы напророчили Ленин жив, Ленин жил, Ленин будет жить.

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

Хорошие вести приходят из россельхознадзора!

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

правильно,у нас сввоя кура хорошая,а пиндоскую дрянь пусть псака со своим выкидышем SS жрёт!

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

несколько барж ножек Буша все равно надо пропускать, чтоб не зажирались местные производители для конкуренции

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

Как то медленно всё происходит, так раз и запретили бы всё сразу, сказав мол санкции за клевету и античеловеческие санкции с их стороны. Ведь от их заблуждений страдают обычные люди, как наши так и их. Богатым то что сделается, их накоплений и имущества на 10 поколений детишек хватит. А их мясо и правда не безопасное, вы детей то наших видели, они же уже в 16 лет как тридцатилетние дылды выглядят. Я сама ещё советских времён, кушала с огорода, так у меня паспорт спрашивают в магазинах, а мне уже под 30...

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

По-тихонечку выдавливают по капле, так же как и с нас.

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

Не задолбали нас санкциями, так теперь через несчастных куриц хотят нас достать.

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

Ну да у нас же теперь Таможенный союз и значит условия поменялись. Надо США вступить в него срочно и тогда мясо опять можно будет завозить.

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

Вот станет америка частью Казахстана,тогда и вступит в Там.союз будет продавать нам куриц

Ответить