Действия ЦБ РФ дали результат: рубль усилил рост

Курс валют.

В ходе торгов на Московской бирже рубль впервые за долгое время усилил рост и поднял свои позиции. Позитивная динамика наметилась благодаря действиям ЦБ РФ. 

По данным Московской биржи, в ходе торгов курс рубля с расчетами на «завтра» вырос на 10 копеек (10.37 время московское). При этом американская валюта снижалась на 22 копейки — до 39,47 рубля, евро — на 16 копеек до 49,86 рубля. 

Напомним, что 30 сентября в рамках операции ЦБ РФ «валютный своп» регулятор впервые предоставил более 500 миллионов долларов. Такая мера способствовала понижению дефицита иностранной валюты на российском рынке. 

Укреплению рубля способствовало и заявление главы ЦБ РФ Эльвиры Набиулиной о том, что регулятор не собирается вводить ограничение на движение капитала. Отметим, что чуть ранее западное информационное агентство опубликовало информацию о том, что Банк России изучает возможность введения временных ограничений на движение капитала в случае усиления оттока денежных средств из России. 

В ответ на это утверждение на официальном сайте ЦБ РФ появилось опровержение: «В связи с появившимися в ряде СМИ сообщениями Банк России информирует, что не рассматривает введение каких-либо ограничений на трансграничное движение капитала», — комментирует пресс-служба регулятора. 

Эльвира Набиулина также сообщила о том, что ЦБ планирует через несколько недель ввести операции валютного РЕПО сроком на 7 и 28 дней. 
 
Операция РЕПО представляет собой сделку, состоящую из двух частей: продажи и последующей покупки ценных бумаг через определенный срок по заранее установленной цене. Разница между ценой продажи и покупки составляет стоимость заимствований с помощью операции РЕПО. То есть РЕПО можно рассматривать как краткосрочный заем под залог ценных бумаг. Отметим, что ЦБ РФ в настоящее время использует операции РЕПО только для предоставления ликвидности. 

Официальный курс валют, установленный ЦБ РФ: доллар — 39 рублей 66 копеек, евро — 50 рублей 05 копеек. Стоимость бивалютной корзины — 44 рубля 33 копейки.



Комментарии

Гость
02.10.2014
- +

Бакс 26 р. Евро - 38 р. Вот таким хотя бы курс должен быть.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

Мечты сбываются и не сбываются...

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

Мне одно не понятно, зачем тогда послы находятся на своих местах, если они ничего не делают для укрепления отношений между двумя странами? И вообще есть за пределами России адекватные люди, которые верят, что не только Россия виновата?

Ответить
Гость
03.10.2014
- +

фантики эти совсем не нужны

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

Откуда такие разночтения. На других сайтах написано, что доллар упал на 13 копеек, евро на 1 копейку. Или тут более оптимистично смотрят на валютные торги.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

тут просто дали указание чтобы сделали позитивное отношение в народомассы) только и всего. сми в рашке давно все приручены - что скажут то они и пишут. а если ослушаются - то могут случайно обнаружить закончившуюся лицензию или распространение экстремистской информации и закрыть сми)))

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

Еще бы они запрещали движение капитала. Олигархи не рядовые россияне, они не готовы терять свой капитал.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

Сейчас в Госдуме готовится документ который позволит легализовать капитал находящийся в офшорной зоне и тогда наши олигархи напуганные иностранными санкциями возможно захотят вернуть капитал на родину.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

Я так понимаю, что в свое время олигархи вывезли капитал за границу не законно, используя офшорные счета. Теперь боятся потерять свои деньги из-за санкций, но и в Россию не могут их перевести, потому что не могут налоговой объяснить их происхождение. Получается, что государство хочет узаконить грубо говоря кражу этих денег, но с целью того, что они вернуться на родину.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

никто никогда добровольно в рашкинскую экономику в трезвом уме не будет вкладывать деньги свои! только под угрозой жизни если. ибо она убыточна априори - а кормить кучу жирных пи доров из госдумы и министерсты с их подстлками и личинками никто не хочет кроме рашкинского быдла исправно платящего налоги и голосующего за своих хозяев

Ответить