Горячую воду отключили одному из округов Омска

Сезон подготовки трубопроводов.

В Омской области началась подготовка объектов ЖКХ к новому отопительному сезону. В период проведения ремонтно-профилактических работ в регионе будет заменено 75 км тепловых и 40 км водопроводных сетей. Предстоит подготовить к бесперебойной работе 1639 теплоисточников, более 3 тыс. км тепловых сетей и почти 10 тыс. км водопроводных сетей.

Для проведения гидравлических испытаний, устранения повреждений и выполнения капитального ремонта объектов жилищно-коммунального комплекса Омска согласованы графики остановок тепловых сетей Омского филиала ОАО «Территориальная генерирующая компания № 11» с прекращением горячего водоснабжения в летний период 2014 года.

Для проведения работ по подготовке к новому отопительному сезону с 21 мая по 6 июня приостановлено горячее водоснабжение потребителей ТЭЦ-5, проживающих в Центральном округе города Омска. Адресный перечень объектов, которые будут отключены от горячей воды по графику, можно найти здесь. 

В течение установленного периода коммунальщики должны подготовить сети к эксплуатации в осенне-зимний период.

Тепловые сети Омского филиала ТГК-11 в течение лета проведут капитальный ремонт 14 участков тепломагистралей. Сегодня ведется замена трубопроводов на четырёх из них – в Октябрьском округе на пр. Космический и ул. 4 Линия, в Советском – на пр. Мира. Энергетики начали капитальный ремонт, не дожидаясь завершения отопительного сезона, впервые увеличив ремонтный период на месяц. Для этого были выбраны участки, которые можно временно исключить из схемы горячего водоснабжения и теплоснабжения, подключив потребителей по технологическим трубопроводам.

Наиболее серьёзные объемы работ планируется выполнить на ул. 8 Ремесленная, 9 Северная, Тарская и Нефтезаводская, где необходимо заменить трубопроводы больших диаметров – от 800 до 1000 мм. Одновременно специалистам Теплосети предстоит работа на сложном участке в районе улиц Дзержинского – Хабаровская. Компания заменит участок теплотрассы, проходящий под железнодорожными путями. Необходимость безотлагательного ремонта подтвердили гидравлические испытания и современные методы диагностики состояния трубопроводов.

«Нам необходимо заменить теплотрассу без остановки движения поездов, - говорит директор СП «Тепловые сети» Омского филиала ОАО «ТГК-11» Владимир Дмитриев. - Проведена серьезная организационная и подготовительная работа. Сроки ремонта будут сжатыми, поскольку железнодорожное движение, особенно в летний период, – процесс непрерывный и напряженный. Работы будут вестись подземным способом».

Зачем отключается ГВС в летний период

Отключение ГВС у потребителей необходимо для проведения плановых профилактических работ на объектах городского теплоэнергетического комплекса. В тарифе для потребителей учитывается прекращение горячего водоснабжения на двухнедельный период. В течение последних лет ТГК-11 полностью выдерживает утверждённый график, не допуская увеличения сроков отключений.
Помимо ремонтов и диагностики тепловых сетей на ключевых участках, не имеющих параллельного резервирования, в это время проводится диагностика и замена запорно-регулирующей арматуры на трубопроводах и источниках теплоснабжения, поверка приборов учёта. Это касается не только объектов ТГК-11, но и всех смежных предприятий, а также потребителей.

«Часть работ мы можем производить без прекращения горячего водоснабжения потребителей, - говорит директор СП «Тепловые сети» Омского филиала ОАО «ТГК-11» Владимир Дмитриев. - У нас есть техническая возможность круглогодично сохранять ГВС на ряде участков – в частности, микрорайоне «Релеро», микрорайонах Левобережья, которые по кольцевой схеме могут получать тепловую энергию от Кировской районной котельной, ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5. При повсеместной установке приборов учёта эти районы можно будет бесперебойно обеспечивать ГВС. Ряд наиболее значимых социальных объектов уже сегодня получают горячую воду круглогодично. Это БСМП № 1, родильный дом № 1, санаторий «Омский». 

Комментарии

Мимоход
22.05.2014
- +

Девка на фото так кайфует под ледяной водой, или от понимания того, что горячая вода последний день?

Ответить
Мимоход
22.05.2014
- +

Если все эти гидравлические испытания так необходимы, почему не останавливают ежегодно холодную воду? Почему только горячую? Потому что без неё можно обойтись пару недель и сэкономить на энергоносителях?

Ответить
Мимоход
22.05.2014
- +

Какой бы ещё глyпый вопрос задать?

Ответить
Гость
22.05.2014
- +

Про перерасчет.

Ответить