Сквер в Омске пошел под снос, 40 миллионов уйдет на восстановление

Очередная вырубка деревьев.

Омичи вновь обеспокоены вырубкой деревьев. На этот раз зеленые насаждения сносят у ДК «Сибиряк». 


 
«Вчера около 9.30 на перекрестке Красного Пути и Кемеровской выпиливали деревья. Там в самом центре Омска был небольшой сквер с елями и тополями. Все деревья были могучие и высокие. И судя по спилу, они не были больными, но росли явно несколько десятилетий», - сообщает читатель портала Gorod55.ru. 



В свою очередь на официальном портале мэрии появился репортаж о ходе работ в сквере близь остановки «Сибзавод». 



В настоящее время начался первый этап работ – вырубка аварийных деревьев. В весенне-летний период здесь будут высажены 150 крупномерные деревья – ели, сосны, дубы, а также яблони, черемуха и липа. 



Сквер планируется обустроить к юбилею города. То есть за 2015 и 2016 годы. Ежегодно на эти цели будет выделяться по 20 миллионов рублей из городского бюджета.
  


За эти деньги завезут новый грунт, произведут разбивку дорожек, проведут инженерные коммуникации, освещение и водопровод. Появятся концертная площадка и фонтан. 


 
Неоднократно горожане негативно высказывались о вырубке деревьев. За последний год снос зеленых насаждений был произведен на разделительной полосе по улице Богдана Хмельницкого, в сквере напротив Транспортной Академии, парке 30-летия ВЛКСМ, в сквере недалеко от Ленинградской площади и по улице Чокана Валиханова. 





После каждой вырубки администрация рапортует о том, что все снесенные насаждения будут восстановлены крупномерами ценных пород. Однако омичи беспокоятся, что на несколько десятилетий город останется без деревьев, которые способны быть естественным буфером вдоль дорог, сдерживать пыль, копоть и эффективно очищать воздух от атмосферных загрязнений. 



Отметим, активное озеленение Омска велось в первой половине 1960 годов. До этого времени, как описывал свои впечатления писатель Ф.М. Достоевский, в городе насаждений практически не было: «Деревьев почти нет. Летом зной и ветер с песком, зимой буран». 

Комментарии

Гость
04.03.2015
- +

походу омск отдадут казахам. превратят в пустыню и отдадут

Ответить
Гость
04.03.2015
- +

Где можно узнать куда девают спиленные деревья? Я бы прикупил для бани.

Ответить
Гость
04.03.2015
- +

меня чуть из пионеров не исключили, за то что я сломал ветку на дереве в пионер лагере, у тут деревья пилят на дрова. где справедливость.

Ответить
засранец
04.03.2015
- +

вырубят деревья, привезут грунт.... и деньги кончатся. всё в омске по одному сценарию. ничего не доделывается

Ответить
Гость
04.03.2015
- +

не устраивает. вали отсюда.

Ответить
Гость
04.03.2015
- +

Надо закон принять: каждому, кто скажет или напишет что-то вроде "не устраивает-вали", "чемодан-вокзал-..." - вырывать язык, а на лоб ставить клеймо каленым железом. Задолбали, поцреоты Омского острога. Знаю я вас: официально нигде не работаете, налогов не платите, срете под себя и ссыте в лифте.

Ответить
засранец
04.03.2015
- +

да лучше ты сваливай. чем меньше хамья тем лучше

Ответить
Гость
05.03.2015
- +

Да не устраивает бардак в родном городе, а свалишь отсюда именно ТЫ.

Ответить
Гость
04.03.2015
- +

Общественные комиссии надо организовывать тогда. Мэр подписал 24 февраля постановление о создании городских комиссий, которые будут следить за санитарным состоянием города.

Ответить
Гость
04.03.2015
- +

Вот кому можно будет предъявлять за контроль финансов -Талгату Шугулбаеву. Первый зам губернатора, отвечает за контроль над финансированием.

Ответить