Смерть 16 человек: в Омске будут судить погибшего в ДТП водителя

  • ДТП
  • 21.03.2016 15:51
  • 65
  • 4

Трагедия на омской трассе.

В Омске закончено расследование уголовного дела по факту ДТП на Сыропятском тракте. В судебном порядке будет установлена степень вины погибшего водителя автобуса. По версии следствия, мужчина мог предотвратить столкновение, несмотря на свое самочувствие.

Ранее сообщалось, что 57-летний водитель, перевозивший работников птицефабрики «Сибирская» из села Ростовка в направлении села Богословка, выехал на встречную полосу и врезался в КамАЗ с полуприцепом, груженым кирпичами. В результате погибли 16 человек, включая двух водителей. Было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, а также причинения тяжкого вреда здоровью человека».

Всего в рамках следствия было проведено 28 судебно-медицинских и 5 автотехнических экспертиз. Вдобавок были допрошены в качестве специалистов научные сотрудники различных университетов города. У автобуса не было выявлено технических неисправностей. Смерть водителя автобуса наступила от травм, полученных при ДТП, а не от возможного сердечного приступа.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что у потерпевшего в момент ухудшения самочувствия была возможность снизить скорость и остановиться на своей полосе движения. По ходатайству родственников погибшего водителя степень его вины установят в суде.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: 55.mvd.ru

Комментарии

Гость
21.03.2016
- +

Да кто сомневается - нужно же сделать кого то виноватым, вот и обычного работягу сейчас и сделают, который ради того чтобы прокормить семью работал на износ. Не удивлюсь если заставят родственников водителя автобуса возмещать убытки семьям погибших(ведь это самое гуманное государство), зато те, кто допустил такое и заставлял на износ работать человека, окажутся в стороне. Да здравствует самый справедливый суд!

Ответить
Антон
21.03.2016
- +

Чувак, для водителя работа на износ подсудное дело, так как несет опасность другим. Говорил бы по другому, если бы сам прямо или косвенно пострадал от таких "работяг".

Ответить
Гость
21.03.2016
- +

Да, а эти которые сидят в нашем министерстве транспорта, никогда виновными не будут, хотя они выламывали руки на предприятии, что транспорт надо выгонять на линии максимально и явно ставили план по автобусам, а теперь самые невиновные и честные.

Ответить
Жаслан Мастурбеков
21.03.2016
- +

Люди - хрен с ними. Автобус и КАМАЗ с кирпичами жалко. А работников птицефабрик, да водителей бабы ещё нарожают!

Ответить