План Путина по Украине обрушил евро и доллар

Если военный конфликт на Украине будет прекращен, рубль продолжит свое укрепление.

Вчера после телефонного разговора Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко по вопросам прекращения вооруженных действий на Донбассе торги на Московской бирже закрылись резким ростом российской валюты и фондового рынка в целом. 

Как стало известно, во время разговора лидеров России и Украины, Владимир Путин предложил Петру Порошенко план по мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, а также по восстановлению инфраструктуры в местах вооруженных действий. В свою очередь, украинский лидер высказался за мир. 

Отметим, что окончательные договоренности по мирному урегулированию вооруженного конфликта на Украине должны быть достигнуты 5 сентября в Минске, в ходе заседания контактной группы с представителями киевских властей, Донбасса, ОБСЕ и России. 
 
Из данных Московской биржи следует, что курс доллара упал на 56 копеек и составил 36 рублей 91 копейку. Евро в ходе торгов также потерял свои позиции и опустился на 60 копеек до 48 рублей 53 копеек. Стоимость бивалютной корзины составила 42 рубля 13 копеек, что на 69 копеек ниже уровня прошлого закрытия. 

Аналитики БКС считают, что в том случае, если военный конфликт на Украине в ближайшее время действительно сменится миром, то российский рубль продолжит свое укрепление. Так как в связи с прекращением военных действий на Донбассе новые санкционные меры снизятся практически до нуля, и, возможно, что старые ограничения будут отменены. 

Комментарии

Утренний кофе
04.09.2014
- +

Украинских политиков на такой мякине не проведешь. Если сейчас состоится замирение, то на кого они потом будут списывать свои неудачи в экономике? Пока дефолт не состоится война не прекратится.

Ответить
Гость
04.09.2014
- +

т.е. наши биржевые деятели давно не верят в рубль, готовы скупать доллары и евро. это о чем говорит? не о том ли что российский капитал готов бежать с родины в случает обострений отношений с западом? патриоты нищеброды, голова то не только, чтобы есть думайте иногда.

Ответить
.
04.09.2014
- +

да кому нужны эти никчёмные деревянные рублишки, мир живёт в долларах, а колорады над своим ублём трясуцца

Ответить
Гость
04.09.2014
- +

+много! так и есть! этот бред что рубль когда-то станет мировой разменной валютой - только в мечтах колорадов! а на деле в стране кризис с продовольствием, инфляция и безработица! но ватники рады что у соседа все плохо!

Ответить
Гость
04.09.2014
- +

что может народ думать если не знает правды? не все знают экономические нюансы, поэтому едит то, что дают.

Ответить
Гость
04.09.2014
- +

Не стоит искать патриотов среди биржевых спекулянтов

Ответить
Гость
04.09.2014
- +

а где их искать в очереди за разливным пивасом?)))

Ответить
Гость
04.09.2014
- +

Присоединяюсь.

Ответить
Гость
04.09.2014
- +

именно! рубль стремительно теряет свои позиции! но до пацреотов это не доходит) у них подъем самосознания! сильная страна и прочий бред что им говорят по тв!

Ответить
Гость
04.09.2014
- +

Свои плюсы в санкциях есть. Организации, против которых были введены эти санкции, зарубежные инвесторы сбросили акции по низкой цене, а Россия их скупила обратно. А они остались с носом.

Ответить