План Путина по Украине обрушил евро и доллар

Если военный конфликт на Украине будет прекращен, рубль продолжит свое укрепление.

Вчера после телефонного разговора Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко по вопросам прекращения вооруженных действий на Донбассе торги на Московской бирже закрылись резким ростом российской валюты и фондового рынка в целом. 

Как стало известно, во время разговора лидеров России и Украины, Владимир Путин предложил Петру Порошенко план по мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, а также по восстановлению инфраструктуры в местах вооруженных действий. В свою очередь, украинский лидер высказался за мир. 

Отметим, что окончательные договоренности по мирному урегулированию вооруженного конфликта на Украине должны быть достигнуты 5 сентября в Минске, в ходе заседания контактной группы с представителями киевских властей, Донбасса, ОБСЕ и России. 
 
Из данных Московской биржи следует, что курс доллара упал на 56 копеек и составил 36 рублей 91 копейку. Евро в ходе торгов также потерял свои позиции и опустился на 60 копеек до 48 рублей 53 копеек. Стоимость бивалютной корзины составила 42 рубля 13 копеек, что на 69 копеек ниже уровня прошлого закрытия. 

Аналитики БКС считают, что в том случае, если военный конфликт на Украине в ближайшее время действительно сменится миром, то российский рубль продолжит свое укрепление. Так как в связи с прекращением военных действий на Донбассе новые санкционные меры снизятся практически до нуля, и, возможно, что старые ограничения будут отменены. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено