Россиянам запретят звонить с помощью Skype, WhatsApp и Viber

Новый законопроект.

Новая схема взаимодействия операторов связи разработана Минкомсвязи, если она будет принята, то российские пользователи Skype, WhatsApp, Viber и других аналогичных приложений лишатся возможности совершать звонки на стационарные и мобильные телефоны, согласно опубликованному на сайте ведомства проекту.

Операторам передачи голосовых данных (VoIP – Voice over IP), согласно тексту документа, будет запрещено соединяться с зоновыми, местными и прочими сетями.

Один из участников рынка сообщил изданию «Коммерсант», что ранее подобного рода деятельность никогда не описывалась в законодательстве, в связи с этим он выразил свои опасения, что при принятии этого проекта, звонки между абонентами VoIP также может оказаться под вопросом.

В настоящее время в России рынок VoIP-телефонии составляет примерно восемь миллиардов рублей, причем одним из главных методов монетизации – звонки на стационарные и мобильные телефоны.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
23.05.2016
- +

барыги гнилые всё сделают, для того чтобы было только хуже простым гражданам, барыги же теряют копейку на этом, им как раз её не хватает до очередного миллиарда.

Ответить
Гость
23.05.2016
- +

может еще вернемся в те времена где минута в GSM была 50р???

Ответить
Дэд
23.05.2016
- +

тогда еще был AMPS

Ответить
не мАсквич
24.05.2016
- +

Вчера было больше комментариев. Зачистили удоты... Мешок, конечно же, развязался, и оттуда выскочил поросенок. Размером с небольшую собаку. Неправдоподобно розовый. Он бегал по платформе из стороны в сторону и отчаянно хрюкал. В его хрюканье сквозило нескрываемое удовольствие: так хрюкают только от удовольствия. Суровый крестьянин, не теряя достоинства, двинулся за поросенком. Он не стал за ним гоняться, а выставил на его пути свой огромный сапог, и поросенок замер. Наверное, именно так и следует ловить поросят. Взяв поросенка в охапку, крестьянин бросил его в мешок. Безмолвная прежде Люба повернулась к нам и отчетливо сказала: «Вот и вся демократия». Евгений Водолазкин. Инструмент языка. Люди и слова

Ответить