В Омске выпал странный "черный град"

Горожане бьют тревогу.

Не успели в Омске утихнуть бурные обсуждения ситуации, связанной с выпадением черного снега, как вновь очевидец сообщает порталу Gorod55.ru о необычных осадках в городе. 



На этот раз «ошметки сажи, размером больше спичечной головки», а также синие разводы обнаружили на своих припаркованных автомобилях, земле и других поверхностях работники одного из предприятий Старого Кировска: 



«У нас машины постоянно в разводах, и зимой и летом. Эти синие разводы не могут отмыть даже на автомойке. Здесь на […]* есть завод. В прошлом году, после обращения в Роспотребнадзор, специалисты приехали, посмотрели и уехали, а предприятие так и работает. Дым из трубы постоянно идет либо черный, либо белый, как молоко, мои коллеги работали в ночную смену, говорят, ночью здесь дышать вообще нечем. Ни разводам этим, ни саже здесь больше взяться не откуда. Сегодня ошметки сажи, размером больше спичечной головки и синие разводы обнаружил на автомобиле в районе 11 часов, решил сфотографировать. Может, вы как-то поможете». 



Редакция Gorod55.ru за разъяснениями по этому поводу обратилась в управление Роспотребнадзора по Омской области. Как отметила главный специалист Галина Гладких, жалоб от омичей по поводу сажи или каких-либо других выбросов от омичей в управление не поступало, а поводом для проверки может стать только официальное обращение жителей: 



«Жильцы могут написать обращение в управление Роспотребнадзора, а также в министерство экологии и природных ресурсов Омской области. К нам можно обратиться по телефону, в письменном виде или по электронной почте. Необходимо будет указать предполагаемый источник выбросов и адрес. Это будет основанием для выезда специалистов на место и проведения проверки. Образцы можно приложить, но в любом случае наши специалисты сами будут делать забор проб. По результатам проверки будут приняты меры административного реагирования в соответствии с законодательством».



* Точный адрес предприятия будет указан позднее, после проверки (сообщение в Роспотребнадзор передано)


Фото предоставлены очевидцем


Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео


Комментарии

Комментариев еще не оставлено