Порошенко сокращает финансирование науки и увеличивает производство оружия

Не будет больше расходования миллиардов народных средств, средств налогоплательщиков на никому не нужные научные программы.

Украина увеличит объемы производства собственного оружия для обеспечения потребностей военнослужащих. Об этом Президент Украины Петр Порошенко сообщил после встречи с силовиками в Славянске. 
 
«Сегодня мой первый заместитель вместе с новоназначенным главой Укроборонпрома, вместе с представителями Генерального штаба, заместителями Министра обороны и представителями МВД провели совещание, где подготовят на мое утверждение изменения в государственный оборонный заказ», - сказал Порошенко. 

Он отметил, что при формировании этого заказа и производстве «будет в полном объеме использован тот опыт, который приобретен во время боевых действий на Востоке». 

«Не будет больше расходования миллиардов народных средств, средств налогоплательщиков на никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения. Сегодня украинское производство будет загружено системами высокоточного оружия, украинскими беспилотниками, всем, в чем нуждается украинская армия - начиная от бронежилетов и заканчивая тепловизорами», - отметил Петр Порошенко.


По материалам пресс-службы администрации президента Украины





Комментарии

Гость
09.07.2014
- +

страна 404,народ обыдлился за 23 года

Ответить
Шурик
09.07.2014
- +

Какой-то недальновидный подход - отказ от науки. А оружие кем разрабатывается? На производстве? Или господин Порошенко думает, что сможет обойтись умами ПТУ?

Ответить
Владимир
09.07.2014
- +

какое оружие еще надо изобретать? все уже изобретено, только покупай!

Ответить
Шурик
09.07.2014
- +

Какой вы глупый, Владимир, оружие можно изобретать бесконечно, пока идут войны на земле. Сейчас например разарабатывается биоэлектронное оружие, когда человека можно будет убивать электрволной, метеорологическое (засухи, град, дожди), которые будут убивать народ не хуже.

Ответить
Владимир
09.07.2014
- +

Да уж, Украина великая и высокоразвитая страна, что бы изобретать подобное оружие! Шурик, в самых дешевых клиниках Германии и то современней оборудование, чем то что есть на Украине! сам бестолковый!

Ответить
Шурик
09.07.2014
- +

Можно подумать в России супероборудование, однако ей это не мешает выводить спутники на орбиту.

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

Вместо того, чтобы вооружаться, Украина могла похвастаться своими изобретениями. Тем же Евгением Сусловым, который изобрел метод диагности рака по слюне или хирургически молнией-швом Виталия Запеки. Но на них у государства нет денег, потому патенты уходят заграницу.

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

Вот читаю ваш пост и думаю, сколько ж Украина могла сделать светлого и доброго, вместо того ,чтобы убивать своих жителей.

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

я так понял что главным оружием укров будут беспилотники с тепловизорами одетые в бронежилеты

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

Правильный подход.Наука все равно никакущая, что на Украине, что в России.Все лучшие ученые уезжают в США и Европу.Так лучше оружие производить и добавить зар.плату военным.А то 23 года все правительства Украины только сокращало армию.

Ответить