Гранату Ф-1 с запалом сняли с припаркованного автомобиля в Омске

Разминирование.

Инженерно-техническая группа ОМОНа «Штурм» Росгвардии обезвредили гранату, которая была спрятана в автомобиле Mitsubishi Lancer, припаркованного рядом с детским садом и крупным торговым центром на улице Рокоссовского, сообщает пресс-служба ведомства.

Трос, прикрепленный к рессоре колеса автомобиля Mitsubishi Lancer, на конце которого был внешне похожий на ручную гранату предмет, заметил владелец иномарки. Водитель не стал предпринимать самостоятельных действий, сообщив о произошедшем в правоохранительные органы.

Специалисты, обследовав подозрительный предмет, установили, что перед ними ручная оборонительная граната Ф-1 с запалом. Устройство саперы Росгвардии перевели в безопасное состояние, в настоящее время оно передано экспертам-криминалистам УМВД России по Омской области для проведения исследований.

По результатам комплекса мероприятий, направленных на установление обстоятельств случившегося происшествия, будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области.

Фото: vk.com/chp55


Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено