Вся улица Пушкина с 17 августа переходит на двустороннее движение

Дублер Жукова и проспекта Маркса.

С сегодняшнего дня движение по улице Пушкина на всём ее протяжении становится двусторонним. Об этом сообщает пресс-служба администрации Омска.

Переход на двустороннее движение произошел в 13:00 часов 17 августа. Речь идет об участке от улицы Маяковского до улицы Бульварная. Новая организация движения вводится в рамках мероприятий, направленных на улучшение транспортной ситуации в центре Омска.

Заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец пояснил, что новая схема позволит перераспределить загрузку улицы Маршала Жукова при движении из центра города. Таким образом, улица Пушкина станет дорогой-дублером.

В рамках перевода улицы Пушкина на двустороннее движение, предприятием «Транссигнал» будут выполнены работы по монтажу новых и демонтажу неактуальных дорожных знаков, на светофорах установят новые дополнительные секции, изменят дорожную разметку.

Что же касается местных жителей, то им не вполне понятно, как на таком узком участке в часы пик смогут разъехаться автомобили при двустороннем движении. Кроме того, улица Пушкина на отрезке между Маяковского и Бульварной известна тем, что вдоль дороги паркуются множество автолюбителей. Что делать с ними?.. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено