Слова Порошенко: кроме Киева, Путин захватит Ригу, Варшаву и Бухарест

Цитата «из воздуха» украинского президента.

Петр Порошенко, недавно совершивший большое турне по Канаде, США и странам Евросоюза, в разговоре с Жозе Мануэлем Баррозу неожиданно вспомнил, что Владимир Путин в телефонном разговоре с ним угрожал захватить сразу несколько столиц государств Европы.

О содержании якобы состоявшегося в пятницу разговора президента Украины и председателя Еврокомиссии пишет издание Sueddeutsche.de.

Первое похожее «облачное признание» сделал сам Баррозу в начале сентября. Напомним, он заявил, что Путин, якобы, в разговоре с ним, заявил, что может о «взять Киев за две недели». После предложения российской стороны обнародовать аудиозапись разговора представители Еврокомиссии официально признали, что слова были вырваны из контекста.

И вот теперь происходит очередной скандал, в котором снова фигурирует Баррозу. Sueddeutsche.de сообщает, что по словам Петра Порошенко российский президент «угрожал безопасности сразу нескольким странам-участникам НАТО». 



Согласно данным протокола разговора, имеющегося в распоряжении Sueddeutsche.de, Порошенко рассказал Баррозу, что «если бы он [Путин] захотел, то войска бы за два дня взяли кроме Киева, также и Ригу, Вильнюс, Таллин, Варшаву или Бухарест»

Далее Порошенко якобы заявил, что с его точки зрения, это показывает, как российский лидер относится к влиянию Евросоюза на государства, граничащие с Российской Федерацией. Публикация в Sueddeutsche.de уже опровергнута в пресс-службе украинского президента. Не говорил такого Порошенко, что-то говорил, но именно такого – нет.

Пока украинские и европейские политики играют в известную игру «испорченный телефон», в Интернете появляются фото факты, говорящие совсем об обратном. Войска НАТО неожиданно для себя «захватывают» территории Польши и Украины. Так, неделю назад группа военных вертолетов UH60 Black Hawk под управлением американских летчиков неожиданно для себя заблудилась в тумане, и, спутав страну, приземлилась на рапсовом поле неподалеку от маленького польского городка Грута. 



Примерно в это же время украинские блогеры сфотографировали 34 немецких танка «Леопард», двигавшихся в восточном направлении мимо города Львова в сторону Тернополя. По одной из версий танковая колонна совершала марш для участия в учениях НАТО «Rapid Trident 2014». 




С этими танками вообще произошла полная путаница. Согласно официальным данным НАТО, учения должны были пройти на полигоне близ города Яворов у польской границы. Позднее министерство обороны Германии категорически опровергло наличие 34 «Леопардов» на территории Украины.


Фото Порошенко: president.gov.ua


Учения Rapid Trident 2014

Комментарии

Гость
19.09.2014
- +

Спим и видим, чтобы захватить весь мир и только США могут остановить нас. Пздц, и ведь верят!

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

Разве не так? Я бы тоже верил. Огромная страна, наращивает вооружение, строит козьи морды и кричит, что они самые правые и их добрые намерения просто настолько добрые, что их видят только жертвы войн, которые почему-то начинаются в точках приложения добра.

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

Эт ты про США?

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

По твоей логике, да.

Ответить
Барак Обезьянович
19.09.2014
- +

)))))))))))))))))))))))))))))))))

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

Из какого еще воздуха?

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

из воздуха с задними мыслями

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

...неожиданно вспомнил, что Владимир П...тин в телефонном разговоре с ним угрожал захватить сразу несколько столиц государств Европы....Еще небось триста раз тренировался с каким лицом будет это говорить.

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

Тявкают потихоньку.

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

Однако прислушиваются. Вчера Порошенко выступал в США, конгресс ему аплодировал стоя. А нас только третируют.

Ответить