Приостановка производства автомобилей в России

Ухудшение ситуации на авторынке.

За прошедшие одиннадцать месяцев 2015 года с конвейеров в России сошло 1,2 миллиона автомобилей – этот показатель на 23,6% ниже аналогичного в прошлом году, согласно данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

В ноябре было выпущено ориентировочно 100 тысяч машин, что на 22,2% ниже аналогичного показателя 2014 года. Необходимо отметить, что к началу прошлого месяца сразу несколько автомобильных заводов остановили работу своих конвейеров: GM-АвтоВАЗ и АвтоВАЗ до 4 ноября, контрактное производство Volkswagen на мощностях ГАЗ до 10 ноября, петербургский завод Toyota до 15 ноября.

Компания Ford Sollers 18 ноября было также принято решение о приостановке выпуска автомобилей на заводах в Набережных Челнах и Всеволожске до 15 января из-за падения спроса на рынке России. GM-АвтоВАЗ с июля осуществлен переход на четырехдневную рабочую неделю, в ноябре совершен переход обратно к пятидневному графику производства.

Кроме того, аргунский завод «Чеченавто» в ноябре нынешнего года начал сборку Lada Granta, завершив выпуск седанов Lada Priora. На калужском заводе Volkswagen стартовал выпуск автомобилей немецкого концерна Volkswagen Polo с двигателями российского производства.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
17.12.2015
- +

Производства автомобилей --это зеркало нашей экономики , выпуск авто всё меньше с каждым годом .

Ответить
Гость
18.12.2015
- +

не берёт никто больше -ваши вёдра с болтами

Ответить