Россияне назвали главных врагов для своей страны

Обама, Европа, Украина.

Российские граждане назвали главную угрозу для страны. По мнению большинства жителей РФ, опасность несут в себе в основном представители Запада.

В частности, по данным ВЦИОМ (Всероссийский центр исследования общественного мнения), 37 процентов граждан назвали главным врагом России Соединенные Штаты Америки и лично Барака Обаму.

Эксперты центра провели среди респондентов опрос: «Если у нашего общества, культуры, ценностей есть враги, то назовите их».

Согласно полученным данным почти 40% россиян указали, что врагами России являются Штаты и их президент. На втором месте с большим отрывом стоит Европа (9 процентов), а на третьем – Украина и местное правительство (8 процентов).

В пределах 1-2 процентов значатся следующие угрозы: НАТО, сами люди, фашисты, коррупционеры, Великобритания, алкоголизм, Ангела Меркель и Германия, ИГ, Польша, оппозиция, завистники и бездуховность.

Еще 37 процентов граждан затруднились ответить на поставленный вопрос. При этом 11% респондентов отметили пункт «другое».

Кроме того, по просьбе экспертов ответить на вопрос «Некоторые люди считают, что у нашего общества, нашей культуры, наших ценностей есть враги, другие с этим не согласны. А как считаете вы?» граждане отметили, что у России есть враги, однако и друзья тоже имеют место быть.

Мнения по данной теме разделились примерно поровну: 42 процента россиян указали, что антагонистов и доброжелателей у РФ примерно одинаковое количество, в то время как 34 процента опрошенных отметили превосходящее количество союзников.

8 процентов показали, что страна со всех сторон окружена врагами, еще 12 отметили, что недоброжелателей нет.


Фото: media.salon.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено