Провал Авангарда и атака тигров

Домашняя серия.

Сегодня «Авангард» примет на «Арене Омск» гостей из Хабаровска в рамках очередного матча регулярного сезона КХЛ.

В последних десяти матчах омские хоккеисты потерпели поражения в 7 встречах, выиграв лишь трижды, растеряв набранный в начале сезона ход. «Амур» после аналогичного количества встреч имеет в своем активе 5 побед и 5 поражений соответственно. Хотя в таблице Восточной конференции «ястребы» опережают «тигров» на 11 очков, несмотря на большое количество неудач в последних матчах. Стоит отметить, что «Амур» - самая мало пропускающая команда в Восточной конференции КХЛ, наладившая и свою игру в атаке, которая ранее совсем не клеилась.

В чемпионатах КХЛ команды встречались друг с другом 28 раз, «ястребы» одержали победу 22 раза, хабаровчане – 6. С учетом чемпионатов России и СССР, команды провели друг с другом 118 игр, из которых в 71 победителями со льда уходили хоккеисты «Авангарда», хоккеисты «Амура» - 38.

Лидером по набранным очкам в составе «Авангарда» является Александр Пережогин, имеющий в своем активе 15 результативных баллов (8+7). Он же является и лучшим бомбардиром команды, разделяя это звание с Владимиром Соботкой (8+6). У «тигров» лидерами по набранным очкам являются Томаш Зогорна и Том Ванделль, забросившие по 2 шайбы и сделавшие по 6 ассистов. Лидерами по количеству заброшенных шайб в составе «Амура» являются Даниил Файзуллин и Вячеслав Литовченко, записавшие на свой лицевой счет по 4 гола.

В последней встрече хоккеисты омского клуба крупно уступили в домашнем матче Новокузнецкому «Металлургу» со счетом 1:4. Таким образом, за 9 встреч, прошедших сначала 2013 года, «ястребы» выиграли у «кузни» лишь 3 раза, уступив в 6 встречах. Новокузнецкие хоккеисты в очередной раз доказали, что являются очень неудобным соперников для омичей. 
 


В прошедшем матче воспитанник омского хоккея Максим Казаков, выступающий в составе новокузнецкого «Металлурга», отдал две голевые передачи в матче против «Авангарда». Стоит отметить, что другой воспитанник – Кирилл Рассказов, недавно обмененный омским клубом на денежную компенсацию в «Югру», уже успел забросить две шайбы и отдать результативную передачу в 3-х проведенных матчах за свою новую команду.

Трансляцию домашнего матча «Авангарда» с хабаровским «Амуром» любители хоккея смогут увидеть в 19:00 в эфире «КХЛ ТВ HD» и «12 Канала».


Фото: hawk.ru 

Комментарии

23
12.10.2015
- +

журнопотаскливые огородники! где хоть слово о ПРОВАЛЕ в тексте? ГДЕЕЕ??? Почему текст расходится с заголвоком?! заманали, делаю скрин новости и прямиком в Роскомнадзор за лжефакты.

Ответить
Гость
12.10.2015
- +

Извините, но имеется вопрос. Я не живу в Омске и не живу в России. Читаю текст и не понимаю. Пишет про "Авангард", а называет "ястребы". Другую команду СКА - "тиграми". Так как называются эти команды и почему имеет два названия? Может лучше иметь одно звучное имя?

Ответить
Гость
12.10.2015
- +

У стада нет ни имени, ни названия, только мешки для денег они знают где находить.

Ответить