Пенсионные накопления россиян изъяли. И не вернут

Заявление Ольги Голодец.

Пятью днями ранее глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев сообщал, что пенсионные накопления россиян, которые были заморожены, необходимо возвращать. Однако, по словам вице-премьера Ольги Голодец, такой ход невыполним.

«Это невозможно сделать, эти все средства учтены на счетах граждан. Это не на наш взгляд невозможно, а это просто экономически невозможно», - заявила она, попутно объяснив, что речь идет о возвращении в пенсионную систему ранее замороженных средств, передают «Ведомости».

Отметим, что эти деньги были направлены в распределительную часть в результате «пенсионного моратория» 2014-2015 годов. Эти средства были направлены на выплату пенсий нынешним пенсионерам.

Напомним, мораторий был введен на перечисление страховых взносов в накопительную часть в прошлом году.

Также стоит отметить, что ранее, Голодец, а также министр труда Максим Топилин выступали за отмену накопительной части пенсий, предлагая сделать всю систему полностью солидарной. Данное предложение было отвергнуто Дмитрием Медведевым.


Фото: pionline.com

Комментарии

Гость
28.04.2015
- +

Зачем возвращать, подарим государству. Народ у нас не бедный обойдется. Пожилых людей у нас мало, а молодежи до пенсии еще далеко, сами заработают.

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

А я не уверена, что к тому времени как я выйду на пенсию она в нашей стране будет. Может я пессемистка, дай бог, что ошибаюсь и все будет хорошо.

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

А где тот дэбил,который всех агитирует за все отчисления с со всей зар.платы в ПФ??

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

Все отчисления это какие? У меня кроме зарплаты никакого дохода нет, а за меня работодатель итак отчисляет.

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

Дак работадатель с твоей зар.платы отчисляет около 40%,точно не скажу-я не бухгалтер!Если его заставят делать за.платой полностью белой_если ты конечно не в гос.учреждении работаешь.То на кого он эти отчисления наложит-как ты думашь,кто будет получать на 40% меньше?

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

когда ж до тебя дойдет то. что государство живет от налогов. ты как можешь быть гражданином страны, если ты налог не платишь? тебя дрика никто не агитирует вообще, живи как хочешь. я излагаю идею нормального общества, где государство выполняет свои обязательства перед гражданами, тратя на это их налоги. для тебя это дико, ты реально тупой выродок с психологией паразита.

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

Гос-во живет от налогов,а я с чего жить буду??Я не говорил,что я не плачу совсем.Государство выполняет свои обязат-ва,где???Тупой ты-я тебе дауну уже говорил,что когда в нашей стране будет закон для всех един,вот тогда и начну платить-а сейчас х..

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

А разве закон у нас не для всех?

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

А ты сам в это веришь???Пример-Сердюков,Васильева.В армии у нас все служат?С гос.органами пробовал бодаться по какому-нибудь вопросу-они не за что не отвечают-тот же кстати ПФ.Присылают письма с пенней на копейку-а сколько стоит этот конверт??Это разумно,здания себя расстроили на твои и мои отчисления пенсионные,втюхивают деньги в рекламы-очередной развод для будущих пенсов-за чьи деньги??

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

Сотрудники полиции,прокуратуры-как у нас работают.Им кстати очень хорошо платят,только вот работать по моему лучше не стали.Хоть конечно люди хорошие везде есть!

Ответить