Охранник супермаркета ударил ребенка электрошокером из-за мороженого

Работник магазина считает, что прав.

Сотрудник супермаркета «Пятерочка» в Москве ударил 7-летнего ребенка электрошокером, подозревая, что мальчик украл три порции мороженого. Скандальная история получила широкий общественный резонанс, следователи вызвали мужчину на допрос.

7-летний мальчик был в магазине вместе с друзьями. Они купили три порции мороженого. Уже на крыльце магазина к группе детей подошел охранник и на виду у всех ударил ребенка элекрошокером. Как сообщают московские СМИ, после удара мальчик упал на землю, а охранник вернулся в магазин даже, даже не вызвав скорую помощь. 


След от применения спецсредства был зафиксирован позднее медиками травмпункта, куда обратилась мать пострадавшего.

Очевидцы происшествия рассказали, что охранник был в неадекватном состоянии. Общественная палата после происшествия уже внесла предложение проверять сотрудников ЧОПов на алкоголь и наркотики раз в две недели. 



Напомним, это уже второй громкий случай, связанный с действиями охраны супермаркетов по отношению к покупателям. В начале 2015 года сотрудники магазина «Магнит» в Санкт-Петербурге заподозрили пенсионерку-блокадницу в краже трех пачек сливочного масла.

Пожилую женщину задержали после линии касс и устроили «допрос» прямо в присутствии других покупателей. Как потом выяснилось, пенсионерка поставила сумку на масло и не заметила это. Она предлагала заплатить деньги сразу, но сотрудники магазина посчитали по-другому и вызвали полицию. Женщина скончалась в отделении от острого сердечного приступа. История была негативно воспринята общественностью, магазин «Магнит», в котором произошел инцидент, был впоследствии закрыт.




Верхнее фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено