Мэрия Омска о застройке бульвара Победы

Разрешат ли строительство на мемориальном объекте.

Сообщения омских СМИ о том, что земля, на которой расположен любимый омичами бульвар Победы, якобы отдана под застройку, вызвали массу негодования среди горожан. В связи с этим, чтобы развеять сомнения омичей насчет предстоящей застройки, городская администрация сообщает, что этот объект застраиваться не будет.

В 2007 году действительно участок площадью почти 19 тысяч квадратных метров, находящийся в муниципальной собственности, был предоставлен по акту выбора в аренду компании «Интерстрой». Срок аренды по договору составлял 3 года, пояснили в пресс-службе мэрии.

В 2010 году указанный договор аренды считался возобновленным на неопределенный срок в рамках существовавшего законодательства. А с 2011 года права и обязанности по договору аренды были переданы ООО «Поликс».

Однако, в прошлом году принято решение о его расторжении. В итоге распоряжением департамента имущественных отношений договор прекращен, обременения с земельного участка сняты.

Как ранее сообщал портал Gorod55.ru, в следующем году работы на бульваре Победы в следующем году все-таки вестись будут. По поручению мэра Омска этот мемориальный объект городского значения, который давно требует серьезного обновления, будет существенно реконструирован.

Работы начнутся в преддверии 70-летия Победы в ВОВ и будут продолжены в течение всего года.

Там, согласно концепции реконструкции, которая сегодня находится в процессе разработки, планируется заменить асфальтовое покрытие на тротуарную плитку. Реконструкции также будет подвержена сама стела, а также будет обновлена газонная часть, высажено более 100 деревьев элитных сортов. Для создания большего комфорта и удобства при посещении бульвара, там планируется сделать дорогу, которая соединит две основные улицы, а также обустроить парковки.



Фото: архив

Комментарии

Комментариев еще не оставлено