Мэрия Омска о застройке бульвара Победы

Разрешат ли строительство на мемориальном объекте.

Сообщения омских СМИ о том, что земля, на которой расположен любимый омичами бульвар Победы, якобы отдана под застройку, вызвали массу негодования среди горожан. В связи с этим, чтобы развеять сомнения омичей насчет предстоящей застройки, городская администрация сообщает, что этот объект застраиваться не будет.

В 2007 году действительно участок площадью почти 19 тысяч квадратных метров, находящийся в муниципальной собственности, был предоставлен по акту выбора в аренду компании «Интерстрой». Срок аренды по договору составлял 3 года, пояснили в пресс-службе мэрии.

В 2010 году указанный договор аренды считался возобновленным на неопределенный срок в рамках существовавшего законодательства. А с 2011 года права и обязанности по договору аренды были переданы ООО «Поликс».

Однако, в прошлом году принято решение о его расторжении. В итоге распоряжением департамента имущественных отношений договор прекращен, обременения с земельного участка сняты.

Как ранее сообщал портал Gorod55.ru, в следующем году работы на бульваре Победы в следующем году все-таки вестись будут. По поручению мэра Омска этот мемориальный объект городского значения, который давно требует серьезного обновления, будет существенно реконструирован.

Работы начнутся в преддверии 70-летия Победы в ВОВ и будут продолжены в течение всего года.

Там, согласно концепции реконструкции, которая сегодня находится в процессе разработки, планируется заменить асфальтовое покрытие на тротуарную плитку. Реконструкции также будет подвержена сама стела, а также будет обновлена газонная часть, высажено более 100 деревьев элитных сортов. Для создания большего комфорта и удобства при посещении бульвара, там планируется сделать дорогу, которая соединит две основные улицы, а также обустроить парковки.



Фото: архив

Комментарии

Гость
21.11.2014
- +

Красивое место, очень хороший выход на Набережную, так что только в путь.

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

Когда начнут строить на территории бывшего мясокомбината, то от бульвара откусят правую часть (по ходу движения к Иртышу) - типа нужны подъездные пути к новостройке и стоянка у супермаркета, а предмет этой заметки откусит суд, в который пойдет "арендатор" и на основе принятых думой законов там будет суперэлитный домик.... Скоро дождемся новостей...

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

Такое впечатление, что об этом бульваре чиновники вспоминают только к девятомаю.

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

Господа! А кто бы ВАС спрашивал! В Омске уже давным давно правит балом Рубль, а ВЫ только вспомнили, что у ВАС есть какой то бульвар. Перенеситесь в центр, там уже до остановки дойти невозможно, надо обходить все точечные застройки, огражденные личными заборами, чуть ли не через Китайскую границу!!! Страна имеющая самую большую площадь суши, строит за взятки там где нельзя!!! а трущёбы с лекальной точностью обходят стороной!

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

В Омске появился новый губернатор. Представляется Ивановым.

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

Еще один сбежавший пациент из больницы.

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

Хороший добрый юмор.

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

гл.архитектора под суд отдать надо

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

А ведь какая работа была сделана Советом Ветеранов.Через 70 лет нашли еще 28 имен героев Советского Союза. Значит люди помнят и смерть их была не напрасной.

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

К сожалению земля уже принадлежит не их правнукам,а буржуям всех мастей.

Ответить