Министр труда РФ заявил, что около 20% россиян останутся без пенсий

Нет взносов – нет пенсии.

Работающие граждане могут остаться без пенсии из-за индивидуальных страховых отчислений. Нет взносов – нет страховой части пенсии.

В группе риска находится около 20 процентов россиян. Они могут остаться без страховой части пенсии, если за них не платятся взносы в Пенсионный фонд. Об этом заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин в интервью изданию «Российская газета».

«Около 20 процентов населения в трудоспособном возрасте мы не видим по базам данных Пенсионного фонда. Предполагаем, что большая часть из них работает, но за них не платятся страховые взносы. Это означает, что в будущем у них не будет страховой пенсии. Кроме того, если бы работодатели платили за всех работников – у нынешних пенсионеров была бы выше пенсия», - заявил министр.

Максим Топилин так же отметил, что в России много так называемых «профессиональных безработных». Из числа официально зарегистрированных безработных около 12% не могут найти работу более года: «Более половины из них – так называемые профессиональные безработные. Не уверен, что эти люди не имеют дополнительного дохода. К сожалению, существует достаточно много схем нелегальной работы»

Министр также сказал, что правительство принимает меры для легализации занятости.

«Это и пенсионная реформа, которая увеличивает страховой стаж, дающий право на получение страховой пенсии, это ограничения по количеству пенсионных коэффициентов или баллов. Если баллов меньше 30 – а это работа в течение 30 лет при зарплате в 1 МРОТ (при МРОТ, равном прожиточному минимуму) – войти в систему будет нельзя», - пояснил Топилин.

Коснувшись «черной занятости» министр привел пример Германии, где узнав, что кто-то работает «вчерную», соседи тут же сообщат «куда следует»: «Они просто считают, что если вы не платите налоги, значит, не имеете права на какие-то блага».

Пример для России – очередь в детский сад. Одни родители работают и выплачивают налоги, другие – работают по «черной схеме». У них должны быть равные права на устройство ребенка в детсад?


Полный текст интервью будет опубликован в «Российской газете» 26 января 2015 года. 

Комментарии

Гость
26.01.2015
- +

Ага и формулы придумывают такие, что без 100 грамм не разберёшь. Легче библию прочитать.

Ответить
Гость
26.01.2015
- +

издевательство над людьми с особым цинизмом !

Ответить
Гость
26.01.2015
- +

какие пенсии у ченуш-знаете ?

Ответить
Гость
26.01.2015
- +

Представители ФAС выявили факты повышения цeн на различные товары от 10% до 150%. В свою очередь Минэкoномразвития уже констатирует прoдуктовую инфляцию до 16% в начале года. Крупы и сaхар вообще подорoжaли на 25-30%.

Ответить
Гость
26.01.2015
- +

Спасибо за это Обаме с товарищами из европы и его санкциям.

Ответить
Гость
26.01.2015
- +

Спасибо нашему любимому руководителю великому вождю российского народа за то, что он своими действиями дал отличный повод обаме ввести санкции. Или обама только что из космоса прилетел и никто не знал, на что он способен?

Ответить
Гость
26.01.2015
- +

То есть вы поддерживаете враждебные действия президента США в отношении нашей страны? Вы вообще где живете? Бандеровец?

Ответить
Гость
26.01.2015
- +

ты где видишь действия против страны? санкции коснулись тех, кто решил на донецкой крови заработать. научись думать наконец.

Ответить
Гость
26.01.2015
- +

Что-то не видно, чтоб Обама сильно пострадал

Ответить
Гость
26.01.2015
- +

У Обамы самая великая страна в мире.Что ему страдать.

Ответить