Игра сборной – убожество. Россияне собирают деньги на отставку Капелло

Поражение от сборной Австрии стало последней каплей в чаше терпения.

Недавняя, очередная проваленная игра сборной России по футболу, в которой подопечные Фабио Капелло вновь не забили и к тому же проиграли, послужила причиной для разговоров о скорой отставке итальянского специалиста.

В связи с крайне неудовлетворительными результатами, данные сообщения могут перейти из разряда слухов в реальное дело. По окончании матча с австрийцами, по ходу которого россияне лишь изредка добирались до ворот соперника, по большей части перекатывая мяч в середине поля, глава администрации президента РФ Сергей Иванов кратко охарактеризовал игру сборной одним словом: убожество.

Кроме того, депутаты Госдумы предложили перенести чемпионат мира 2018 года из России в другую страну, чтобы попросту не позориться, в то время как пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, на просьбу прокомментировать игру национальной сборной, отшутился словами: Разве кто-то сегодня играл?

В Российском футбольном союзе, похоже, решили задуматься, стоит ли держать дорогого во всех смыслах тренера с зарплатой в 7 миллионов евро, если он не дает хоть сколь-нибудь стоящий результат.

По информации российских СМИ, поражение от австрийцев может стать последней каплей, которая и решит судьбу Фабио Капелло. По словам исполняющего обязанности главы РФС Никиты Сиомняна, он, вместе с министром спорта Виталием Мутко, решают данный вопрос, но мнения расходятся.

После очередного поражения сборная России отодвинулась от Евро-2016 еще дальше: первое место в группе G сборной Австрии практически неоспоримо, а Швеция навряд ли упустит вторую строчку. Тем более, что именно со скандинавами команде Капелло играть следующий матч, который станет матчем «жизни или смерти».

Есть шанс попасть на европейское первенство с третьего места, но оно дает лишь право на стыковые матчи. В том плачевном состоянии, в котором сейчас находятся футболисты, данный шанс превращается в призрачный и недосягаемый.



Стоит добавить, что большое количество недовольных тренерством Капелло сподвигло россиян на создание сайта Fabiogohome.betfoot.ru. Там начат сбор средств для выплаты неустойки итальянскому тренеру на тот случай, если контракт с ним будет разорван по решению РФС.

«Чтобы отправить Капелло в отставку, РФС нужно заплатить 22 миллиона евро. Давайте поможем вместе», - сообщается на данном ресурсе.




Фото: telegraph.co.uk

Комментарии

Комментариев еще не оставлено