Смерть старушки из-за 3 пачек масла: "Магнит" сдал "воровку" в полицию

Громкий скандал разгорается в Санкт-Петербурге.

Вызвавший широкий общественный резонанс, случай кражи в одном из магазинов Санкт-Петербурга, который, вследствие, закончился трагедией, продолжает набирать обороты.

Напомним, на этой неделе российские СМИ сообщили о смерти 81-летней пенсионерки, скончавшейся от сердечной недостаточности в одном из отделений полиции города на Неве. Старушку, которая пережила блокаду Ленинграда, обвиняли в краже трех пачек масла в одном из магазинов торговой сети «Магнит».

Задержанную сотрудниками торгового зала пенсионерку доставили в ОМВД по Кронштадтскому району, где она пожаловалась на недомогание. Приехавшая туда «Скорая помощь», а также реанимационная бригада ничем ей помочь не смогли.

Когда эта история была предана огласке, СК РФ возбудил дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», однако, пока в этой истории подозреваемых нет.



Одно из информационных изданий Санкт-Петербурга опубликовало видеозапись с камер наблюдения «Магнита», на котором запечатлен момент расчета пенсионерки на кассе.

Согласно заявлениям работников магазина, старушка не выложила из тележки три пачки масла, после чего, рассчитавшись за остальные покупки, намеревалась покинуть помещение. Позже прокуратура города пришла к выводу, что 81-летняя блокадница Рауза Галимова масла не похищала. 


Руководитель пресс-службы СК РФ Владимир Маркин на своей странице в Twitter опубликовал сообщение следующего содержания, ярко характеризующее случившееся: «То ли мозгов нет, то ли совести…».



В свою очередь руководство торговой сети «Магнит» выразило соболезнования родственникам умершей, отметив, что в данной ситуации сотрудники магазина повели себя в соответствии с инструкцией, но все же «должны были отойти от формального выполнения обязанностей».



При этом, некоторые СМИ отмечают, что директор магазина удалила свою страничку в одной из социальных сетей. Вероятнее всего из-за наплыва гневных отзывов касательно инцидента.

Напомним, несколько лет назад нечто подобное произошло в Воронеже. Там охранники задержали 70-летнюю пенсионерку, подозреваемую в краже двух сырков. Одинокая женщина жила на 150 рублей в день и довольствовалась лишь хлебом и молоком.

Старушка умерла там же, после того, как сотрудники магазина предложили ей «вывернуть карманы». Воронежский случай закончился оправданием охранников и выводом медэкспертизы: пенсионерка умерла от ишемической болезни сердца.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено