Путин объяснил подростку, что случилось с рублем – «Всё плохо? Не всё»

Президент посетил образовательный центр для одаренных детей.

1 сентября глава российского государства посетил в Сочи образовательный центр для одаренных детей «Сириус», созданный на базе олимпийской инфраструктуры. 


Владимир Путин встретился с воспитанниками центра, присутствовал на праздничном концерте, хоккейном матче на арене «Шайба», осмотрел территорию образовательного комплекса, сообщает пресс-служба администрации президента РФ. 


СМИ также пишут, что во время общения президента России с учащимися, 11-летний школьник из Пскова задал вопрос, касающийся нынешней ситуации на валютном рынке. В частности, что происходит с курсом рубля – всё так плохо? Путин ответил, что не всё – экспорт становится дешевле.

На вопрос дотошного мальчика можно ли остановить падение котировок российской национальной валюты, Путин ответил, что конечно «можно», но это будут уже не рыночные методы. И если регулировать курс рубля не рыночным способом, то можно легко «спалить золотовалютные резервы».

Также глава государства объяснил, что Центробанк курс «немного отпустит». И что важно сделать так, чтобы рубль напрямую не зависел «от цен на нефть и газ». 



Комментарии

Комментариев еще не оставлено