МТС организовала бесплатную линию для ветеранов войны Омска

Крупнейший телеком-оператор совместно с Министерством здравоохранения Омской области обеспечат ветеранов Великой Отечественной войны специальными мобильными телефонами с кнопкой вызова экстренной службы. Проект реализован на базе сервиса МТС «8-800»: выделенная компанией бесплатная телефонная линия запрограммирована на вызов диспетчера территориального Центра медицины катастроф.

Бесплатная линия вызова экстренных служб позволит ветерану быстро обратиться за медицинской помощью при помощи одного нажатия специальной кнопки «SOS» на телефоне, после чего ветеран сразу соединяется со специалистом Центра медицины катастроф, который направит специалиста для оказания помощи в течение 5-10 минут.

«Время не властно над памятью россиян о священном подвиге наших отцов и дедов, которые ценою своих жизней и здоровья отстояли свободу и будущее нашей родины. Наш долг сегодня – не только поздравить ветеранов, но и оказать им всестороннюю поддержку. На сегодняшний день на территории области проживает 451 инвалидов Великой Отечественной войны, до 9 мая мы обеспечим каждого из них телефонными аппаратами с функцией экстренного вызова службы медицины катастроф», – сообщил директор филиала МТС в Омской области Андрей Сергиенко.

«Помощь врача инвалидам Великой Отечественной войны может понадобиться в любой момент, а рядом не всегда могут оказаться родные и близкие, которые вызовут доктора. Эта кнопка экстренного вызова соединяет напрямую с Центром медицины катастроф. Причём воспользоваться кнопкой можно при возникновении любой проблемы, и сразу к инвалиду для оказания помощи будет направлен нужный специалист. Наша цель - хоть как-то облегчить жизнь ветеранам. Если инвалид останется один, ему справиться гораздо проще с одной кнопкой, чем набирать многозначный номер», – отметил Губернатор Омской области Виктор Назаров.

В компаниях Группы МТС действуют социальные программы, направленные на обеспечение современными телеком-сервисами ветеранов Великой Отечественной войны и людей пожилого возраста. В 2015 году Группа МТС продолжила реализацию программы по бесплатной телефонизации ветеранов Великой Отечественной войны. В рамках социального проекта за пять лет МГТС, дочерняя компания Группы МТС, бесплатно установила свыше одной тысячи телефонов в квартирах ветеранов в Москве. Кроме того, люди старшего поколения могут бесплатно пройти обучение интернет-грамотности в рамках социальной программы «Сети все возрасты покорны» и получить сертификат на льготное подключение домашнего интернета.

Подробная информация об акции — на сайте www.mts.ru


На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено