Кровавая луна и метеориты: заявление NASA об апокалипсисе 28 сентября

Астрономия и метафизика.

Начало паническим настроениям в 2013 году положил Джон Хэги, пастор из Сан-Франциско. Он издал книгу о четырех лунных затмениях 2015 года. Согласно его предсказанию, сентябрьская Кровавая луна станет предвестником падения метеоритов, которые положат конец «всему сущему на Земле».

Так как четвертое лунное затмение произойдет 28 сентября, и напряжение в некоторых слоях общества стала нарастать, специалистам NASA пришлось выступать с официальным заявлением, с целью успокоить наиболее впечатлительных граждан. Ученые гарантируют, что шансы столкновения Земли с астероидами 28 сентября не превышают 0,01 процента.

На самом деле, лунное затмение – обычное явление. Оно происходит в тот момент, когда спутник Земли, попадает в земную тень, диаметр которой составляет 363 тысячи километров, что составляет практически 2,6 диаметров Луны.



Появления красного оттенка у спутника Земли объясняется тем, что даже в фазе полного затмения Луна продолжает освещаться. Солнечные лучи, проходящие по касательной к земной поверхности, рассеиваются в атмосфере нашей планеты. За счет последнего происходит частичное освещение лунной поверхности и она приобретает «кровавый» оттенок.

Обычно за год лунные затмения можно увидеть не более двух раз, но в 2015 году это явление будет уже четвертым. Частота таких событий вызывает у населения волнение, которое подкрепляют своими апокалиптическими предсказаниями сподвижники Джона Хэги.

Также в NASA отметили, что в ближайшее столетие нашей планете не будет угрожать ни одно из известных небесных тел, относящихся к категории «потенциально опасных» космических объектов. Таким образом, уровень астероидной угрозы, по мнению ученых, находится на нулевой отметке.

Комментарии

10.09.2015
- +

На соль перешёл?

Ответить
10.09.2015
- +

Человечеству похоже просто скучно без этих мифов о грядущем "конце света"). По-моему, нашу планету скорее погубит не какой-нибудь космический катаклизм, а неразумная деятельность Homo sapiens и его всё возрастающая жадность и агрессия.

Ответить