Авангард vs Ак Барс: голы, драки и новый вице-чемпион мира в воротах

В очередном матче домашней серии чемпионата КХЛ «Авангард» встретился с «Ак Барсом».

В воротах у «ястребов» сыграл Денис Костин, буквально недавно вернувшийся с серебряного для него молодежного чемпионата мира. Были, конечно, опасения по поводу недостаточной его акклиматизации в Омске, но обошлось.



В первом периоде при довольно равной игре «барсы» открыли счет, да так с минимальной разницей отрезок и закончили. Отличился у них после длинной «карусели» в зоне омичей Джейсон Азеведо с передачи экс-«ястреба» Сергея Костицына. В остальном же – опасные атаки нашей команды успехов не завершались, взять хотя бы одну из них, на 17-й минуте голкипер Эмиль Гарипов просто прижал шайбу ко льду и тем снял всю напряженность. А уже после сирены тут случилась стычка по итогам которой отдыхать на скамейке штрафников во втором периоде предстояло Владимиру Соботке и Илье Никулину.

После перерыва игра была богата на события. Снова были стычки, драки, ну а на самом экваторе матча «Авангард» счет сравнял. В большинстве вроде бы Густафссон замкнул передачу Попова, но как затем уточнил судья, автором гола стал все же Денис Паршин, а шведский защитник оказался ассистентом. Очень быстро омичи реализовали и еще одно большинство, когда у «барсов» удалился уже Михаил Глухов. Это было просто феноменально, потому что на реализацию нашим ребятам хватило всего пять секунд. Куляш и Пивцакин отдали передачи, а забил Соботка. Правда, для того, чтобы засчитать шайбу, арбитрам пришлось запрашивать решение своего коллеги, отвечающего за видеоповторы.

В третьем периоде все началось для омичей нерадостно. «Барсы» в большинстве сравняли счет - и снова в голе поучаствовал Азеведо, только как распасовщик. А шайбу на свой счет записал Михаил Варнаков. Далее запомнился наш молодой Кирилл Семенов, опрокинувший в стычке соперника.

В середине «Ак Барс» откровенно промазал по пустым воротам соперника. Вскоре команды обменялись настоящими валами атак. Сначала вал выдали омичи, затем им ответил казанский клуб. Но без голов. Ну и решающий гол оформил Никита Пивцакин. Также в большинстве и броском низом. «Барсы» еще пытались устроить навал и отыграться, но наши хоккеисты выстояли.


После матча 



Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»:

- Мы сегодня хороши были в большинстве. Также здорово сыграл наш вратарь Денис Костин. Не все, возможно, шло ровно, но мы старались. И третий период был просто на выживание для нас. Попытались качественнее действовать в обороне, потому что прошлую встречу уступили из-за недостатков в этом компоненте.

- Дадите ли вы все же шанс другому нашему вратарю – Олегу Шилину?

- Пока не знаю.

- В последнем периоде появился на льду молодой Рассказов, как вы его оцените?

- Впечатление такое, что нашей команде не хватает сил на всю игру. По крайней мере, у некоторых игроков. Например, у наших новичков. Поэтому приходится выпускать свежие силы в виде Рассказова, например. Что касается него, то пока не знаю, какой у него характер. Хотя он талантлив и очень быстр. Посмотрим, как он покажет себя, когда будут серьезные игры.

Вообще у нас неплохое положение – мы благополучно движемся в сторону плей-офф. Уже там нам надо будет сделать еще два важных шага, чтобы показать, что мы конкурентоспособны. У нас выбыло немало ключевых ребят, но и, несмотря на это, нужно бороться до конца. И обращать внимание на оборону, игру в большинстве - тогда все сложится. Я перед Новым годом предупреждал президента клуба, что мы большое внимание уделим сейчас тренировкам и не надо удивляться поражениям, если они случатся. Сейчас нам важны победы, но еще важнее набрать нужную форму к матчам навылет.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

- Проиграли в меньшинстве, все шайбы в нем пропустили. Что непозволительно. Удалялись много. Не совсем, скажем так, хорошо сыграли во втором периоде. В третьем выравняли, но еще раз повторюсь, игра в меньшинстве нас не устраивает.



Чемпионат КХЛ. 10 января.

«Авангард» - «Ак Барс» 3:2 (0:1, 2:0, 1:1)

Голы:

Азеведо (Костицын), 06:42 – 0:1.
Паршин (Попов, Густафссон, бол.), 29:59 – 1:1.
Соботка (Куляш, Пивцакин, бол.), 31:55 – 2:1.
Варнаков (Азеведо, Никулин, бол.), 40:16 – 2:2.
Пивцакин (Попов, Куляш, бол.), 57:58 – 3:2.

Лучшие игроки: Соботка — Азеведо.


Кирилл Янчицкий 
Фото: hawk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено