Некачественный ремонт важной магистрали: подключают омскую прокуратуру

Нашли серьезные нарушения.

На улице Заозерная специалисты нашли нарушения на пяти участках из семи. Покрытие на дороге неровное, в местах стыков имеются просветы. К проверкам собираются подключить прокуратуру.

24 сентября по инициативе областного минстроя произвели контрольные замеры на участках исправления нарушений по улице Заозерная. Специалисты проверили семь участков, где подрядная организация устраняла нарушения, найденные при предыдущих инспекциях, сообщила пресс-служба министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

В итоге после замеров и визуального осмотра установили, что на пяти участках нарушения устранили некачественно – ровность покрытия не соответствует требованиям СНиП, в местах стыков имеются просветы более 6 мм, что не соответствует нормам. Минстрой решил не оплачивать работы на участках, где проблемы не устранили. Для улучшения качества работы пришлось арендовать асфальтоукладчик и два катка у местной компании «Автотрак» и привлечь шесть специалистов дополнительно.

Эксперты сделали следующий вывод – подрядчик, БУ города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», не сможет самостоятельно справиться с ремонтом. К проверкам контроля качества подключат прокуратуру города.


Фото: omskportal.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено