Некачественный ремонт важной магистрали: подключают омскую прокуратуру

Нашли серьезные нарушения.

На улице Заозерная специалисты нашли нарушения на пяти участках из семи. Покрытие на дороге неровное, в местах стыков имеются просветы. К проверкам собираются подключить прокуратуру.

24 сентября по инициативе областного минстроя произвели контрольные замеры на участках исправления нарушений по улице Заозерная. Специалисты проверили семь участков, где подрядная организация устраняла нарушения, найденные при предыдущих инспекциях, сообщила пресс-служба министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

В итоге после замеров и визуального осмотра установили, что на пяти участках нарушения устранили некачественно – ровность покрытия не соответствует требованиям СНиП, в местах стыков имеются просветы более 6 мм, что не соответствует нормам. Минстрой решил не оплачивать работы на участках, где проблемы не устранили. Для улучшения качества работы пришлось арендовать асфальтоукладчик и два катка у местной компании «Автотрак» и привлечь шесть специалистов дополнительно.

Эксперты сделали следующий вывод – подрядчик, БУ города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», не сможет самостоятельно справиться с ремонтом. К проверкам контроля качества подключат прокуратуру города.


Фото: omskportal.ru

Комментарии

24.09.2015
- +

Я одного не могу понять, почему надо было делать все от балды, чтобы потом переделывать? Да даже не это главное, важно что халтура подрядчиков могла бы привести к авариям на дороге! Правильно, что прокуратура Омска все под свой контроль взяла.

Ответить
Николай Петрович Воронин
24.09.2015
- +

Люся! НЕ ТРЫНДИ!

Ответить
Муж-жена Людмилы Мишина
23.09.2015
- +

А еще более важно, что халтурит бюджетное учреждение. Вот если бы прокуратура и подрядчика и мэрию с облправительством проверила, а заодно и себя, вот это было бы вообще правильно.

Ответить
Александр
24.09.2015
- +

У нас уже несколько лет так дороги делают. Почему раньше не замечали? Ответ простой: выделили к примеру миллион на ремонт 50% попилили на верху, 20 забрал выбраный подрядчик (или типа подрядчик), рабочим из армении осталось 300 тысяч. За эти деньги выгодно делать быстро и некачественно. Естественно никто ничего не проверяет. В итоге получается не ремонт, а просто распил бобла, ну и галочку поставили, что типа сделали

Ответить
Гость
25.09.2015
- +

В том то все и дело что дорогу сделали не те, кто раньше занимался ремонтами. Вот они и заголосили.

Ответить
Гость
25.09.2015
- +

Кули вы свои линеички суете. Сходи те ка на соседние улицы!

Ответить
Иван
26.09.2015
- +

Базаришь) На Поселковые,или Волкова,там недалеко :) Там не линеечку засунуть,там тело можно положить))) Можно ложить тела строителей дорог,депутатов и прочих хапуг и раскатывать их,будет нормалёк,и дороги сделаем и деньги воровать перестанут!

Ответить
555
25.09.2015
- +

Зае...бали уже деньги тырить!!!!!!!!! Хуе....плеты!!! А отчитались что все ровно все хорошо!!!)))

Ответить
Гость
25.09.2015
- +

2 Барнаульскую проверьте ещё обязательно!

Ответить
Гость
25.09.2015
- +

особливо у поворота на нахимова

Ответить