Определились 30 главных неудачников Олимпиады 2014

Среди них четверо россиян.

Томительное ожидание, высочайшее нервное напряжение в ожидании долгожданного старта и постоянно закрадывающиеся в голову мысли с перебиранием всех возможных вариантов не раз становились камнем преткновения не только для молодых #спортсменов, но и для матёрых атлетов.

Перегорел... Именно так потом говорят о тех, кто не сумел справиться с волнением и допустил досадную ошибку, стоившую медали. Нечто подобное может случиться с каждым из тридцати мужчин-биатлонистов, которые вот уже третий день не могут определить сильнейшего в гонке с общего старта. В то время как многие атлеты разыгрывают награды, 30 биатлонных «неудачников» ждут своего часа, чтобы начать четвертую индивидуальную гонку на нынешней Олимпиаде.

Соревнование должно было пройти еще в воскресенье, однако раз за разом сроки его проведения переносились. Назначенная на сегодня гонка вновь может не состояться. Официальный сайт игр сообщает о том, что состязание перенесено, а на какой срок – пока неизвестно. В числе россиян на лыжню выйдут бронзовый призер индивидуальной гонки Евгений Гараничев (8-й номер), Антон Шипулин (13-й), Евгений Устюгов (14-й) и Дмитрий Малышко (15-й).



Для Устюгова эта гонка является реальным шансом повторить свой успех четырехлетней давности, где он вместе со словаком Паволом Хурайтом закрыл все 20 мишеней. Но ногами Устюгов был лучше своего соперника, что и определило его итоговое первое место.

В 21:30 на Первом канале начнется прямая трансляция из комплекса «Санки», ставшего золотым для наших спортсменов. Сегодня состоятся первые два заезда у женщин-бобслеистов. В числе 19 команд, принимающих участие в соревновании, значатся два экипажа из России, причем команда с условным названием Russia Federation 2 имеет в своем составе представительницу из Омска. Надежда Палеева вместе с Надеждой Сергеевой будут бороться за золото Сочи-2014 вместе с другим российским дуэтом – Ольга Стульнева/Людмила Удобкина.

После отказа Ивана Скобрева бежать 10 000 метров и при его желании сосредоточиться на командной гонке преследования шансы хоть на какую-то медаль в конькобежном спорте у сборной России стали более призрачными. Единственный из 14 спортсменов представитель нашей сборной – Евгений Серяев – будет противостоять легендарному Свену Крамеру, Йорриту Бергсме и Александру Баумгартнеру. Прямой эфир также на Первом канале в 21:30.



Кроме этого, сегодня состоятся квалификационные забеги по шорт-треку среди женщин на дистанции 1000 метров. Среди трех россиянок есть и омичка Ольга Бородулина, дисквалифицированная в прошлой гонке за два фальстарта.

Соревнование начнется в 16:30 по омскому времени. Сразу после
представительниц прекрасной половины человечества на лед выйдут мужчины шорт-трекисты. Виктор Ан и Владимир Григорьев вновь поборются за высшие награды, а молодой Семен Елистратов составит им компанию.



Кроме этого, в 17:54 начнется эстафета среди женщин на дистанции 3000 метров. Среди семи команд побежит и российская сборная, которая выйдет на старт в забеге B.

Вечернюю программу Олимпиады продолжат мужчины, которые выяснят отношения во фристайле. Среди массы представителей Великобритании, США, Канады и Франции присутствует всего один россиянин – Павел Набоких, которому вполне по силам принести сборной еще одну награду в том виде спорта, где даже бронза будет на вес золота.


Верхнее фото: biathlonrus.com
Фото в тексте: twitter.com/BNKomiSport/status, twitter.com/PogrebnyakAA/status




Комментарии

Гость
19.02.2014
- +

Зашибись статья. Заголовок про 30 неудачников олимпиады, содержание - программа передач. Город отжигает

Ответить