Таможня дала добро: россиянам разрешили ввозить санкционные продукты

Лакомства в законе.

Федеральная таможенная служба разрешила россиянам заказывать зарубежные санкционные продукты.

В России по-прежнему продолжает действовать запрет на товары, вошедшие в санкционный список. Однако данное ограничение не распространяется на товары, ввозимые для личного пользования россиян, передает комментарий зам.начальника главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля Федеральной таможенной службы Александра Морозенкова РБК.

Получение санкционных товаров возможно после заявления гражданина, при условии соблюдения «Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования». Помимо заявления необходимо предоставить копию паспорта.

На ввозимые товары есть ряд ограничений, они касаются характера и количество товара, а также частоты пересечения границы. По правилам Таможенного союза, вес ввозимых для личного пользования товаров не должен превышать 5 кг. Есть целый ряд товаров, которые нельзя ввозить в Россию даже частным лицам. Прежде всего, запрет касается алкоголя, сырого мяса, кофе в зернах, семян растений и скоропортящихся продуктов.

Заметим, что находчивые граждане пользуются услугами зарубежных интернет магазинов уже более года, заказывая сладости и корма для животных. Цены на запрещенные в России продукты в Интернет-магазинах сопоставимы с российскими досанкционными ценами. Сейчас на доставке санкционных продуктов ряд российских компаний-ретейлеров пытается построить бизнес.

По данным Национальной ассоциации дистанционной торговли, за 2014 год в Россию доставлено порядка 75 миллионов зарубежных посылок из интернет-магазинов, при этом средняя стоимость заказа составила 30 долларов США. При этом отмечается, что пересылка продуктов занимает лишь долю процента. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Духовноскрепов
14.10.2015
- +

Уже импортозамещением накушались, голод не тетка.

Ответить
Гость
14.10.2015
- +

глодай скрепы тварь

Ответить
Карл
14.10.2015
- +

Причём здесь импортозамещение? Речь идёт об ограниченном количестве продуктов, которые априори не смогут навредить здоровью человека. К тому же, много продуктов ты все равно не провезёшь, так что особо от этого не насытишься. Понял, нет?

Ответить
Гость
15.10.2015
- +

я думаю -если 5кг хамона слупишь-твоя жопа будет писить где непопадя

Ответить
Гость
15.10.2015
- +

Много не провезу, зато часто) и да, с удовольствием продолжу "вредить" своему здоровью санкционными продуктами из загнивающей

Ответить
14.10.2015
- +

По мне так, это отличный выход из сложившейся ситуации. Санкции Россия отменить не может, но если у кого-то есть особое желание приобрести запрещённые товары, теперь власть не будет этому препятствовать. Больше 5 кг продукта ввозить будет нельзя, а значит, можно не опасаться перепродажи.

Ответить
Гость
14.10.2015
- +

Нормальный ход. Пять килограмм сыра заказанных через интернет, отечественному производству не помешает. Зато продуктовые страдальцы должны быть довольны. В новогодние праздники, побалуют себя санкционочкой.

Ответить
Гость
14.10.2015
- +

Расияне - главная угроза для США а мы, патриоты ,согласны кушать картошку и ходить в лаптях

Ответить
Картошка
15.10.2015
- +

А меня на всех не хватит, а за египетскую надо богопротивными баксами платить, а их нетути- кремлядям и так не хватает. Крым, Новососия, Сирия... а пендосия больше кормить не станет.

Ответить